Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Вареники без глютена

Из Италии мы привезли 9 килограмм безглютеновой муки Шер, микс Б.
Эксперимент номер 1 - вареники.






тесто:
взболтать в стакане (250 мл) целое яйцо и один белок
добавить 2 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.ложки мелкой соли
долить до верха стакана теплой воды и перемешать
Перелить смесь в миску, в которой будем замешивать тесто и постепенно всыпать муку, у меня ушло 400 грамм.
Замесить тесто, оно получается мягким, похоже на пластилин.
для начинки: 0.5 кг русского творога, 1 желток и 1/2 ч.ложки соли (или 2 ложки сахара, если кто-то любит сладкие вареники)

Разделить тесто на 2 куска и раскатывать.
Сначала раскатать небольшой кусок, вырезать кружочки, сделать пару вареников и посмотреть как ведет себя тесто, не рвется ли.
Но все равно больше чем такой кусок у меня не раскатывалось.

var

Кружок весит приблизительно 15 грамм, творог 13-14 грамм.

var2

Залепляем



Защипываем



Возможно, тесто будет рваться.
В таком случае можно взять маленький кусочек теста и сделать заплатку



Получилось 40 штук.



Сварила 9 штук, получилось очень неплохо.
Остальное заморозила, посмотрим, как будет после заморозки.


Tags: без глютена, кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments