Эксперимент номер 1 - вареники.

тесто:
взболтать в стакане (250 мл) целое яйцо и один белок
добавить 2 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.ложки мелкой соли
долить до верха стакана теплой воды и перемешать
Перелить смесь в миску, в которой будем замешивать тесто и постепенно всыпать муку, у меня ушло 400 грамм.
Замесить тесто, оно получается мягким, похоже на пластилин.
для начинки: 0.5 кг русского творога, 1 желток и 1/2 ч.ложки соли (или 2 ложки сахара, если кто-то любит сладкие вареники)
Разделить тесто на 2 куска и раскатывать.
Сначала раскатать небольшой кусок, вырезать кружочки, сделать пару вареников и посмотреть как ведет себя тесто, не рвется ли.
Но все равно больше чем такой кусок у меня не раскатывалось.

Кружок весит приблизительно 15 грамм, творог 13-14 грамм.

Залепляем

Защипываем

Возможно, тесто будет рваться.
В таком случае можно взять маленький кусочек теста и сделать заплатку

Получилось 40 штук.

Сварила 9 штук, получилось очень неплохо.
Остальное заморозила, посмотрим, как будет после заморозки.