Top.Mail.Ru
? ?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Еда в Риме. 
19-дек-2014 11:16 pm [Рим 2014, еда заграницей]
3-2014
Традиционный пост про еду в поездке.

В этой поездке мы ели там, где нам посоветовали или там, где советовал трипадвайзер в данном месте.
Можно было поискать места подешевле, но в поездке на 4 дня и без детей можно и не особо экономить.
Во всяком случае, мы так решили.

Ели в трех ресторанах, в одном два раза - он был близко к гостинице, и там было вкусно.

Ужин в первый день - ресторан Ал 34, по совету из ФБ.

IMG_3520


Рыбное ассорти на двоих - осьминоги, рыба-меч, тунец.

IMG_3525

Телячья нога с картошкой, порция на двоих.

IMG_3530

На десерт взяли шоколадный мусс со взбитыми сливками.
В остальных десертах присутствовала мука.

Зал ресторана

IMG_3523

Днем первого дня перекусили в буфете Галерия Боргезе, как раз у нас было время пока ждали сеанса.
Взяли два кофе, у Левы были его бискотти, а для меня взяли панини с пршуто и сыром, его разогревают в тостере, было вкусно и я еле справилась с ним.

IMG_3475

IMG_3476

Во второй день мы собирались купить бутерброд в лавке на Кампо де Фиорре, как в прошлый раз и съесть его сидя на площади, но полил дождь, поэтому зашли в первый попавшийся ресторан прямо на площади.

Ниокки



Грибной суп.



Спагетти с морепродуктами.
В прошлом посте я написала, что они были острые, оказалось, что они таки должны быть острыми, просто надо знать об этом.



Свинина с картошкой и грибами.



счет




Кафе Линдт.
Cafe dor и Varesino con panna. Ложечка из шоколада.

WP_20141215_027

Ужин и завтрак в номере.

WP_20141215_036

Третий день во время обеда были рядом с с Пьяцца Венеция
La Cabana

Устрицы. Потом взяли еще две.

IMG_3647

Салат из морепродуктов.

IMG_3648

Спагетти алле вонголе

IMG_3649

Безглютеновые пене с морепродуктами.
Леве предложили выбрать любой соус из меню паст.

WP_20141216_025

Позже пили кофе в одном кафе, там был пример того, как можно питаться по более скромным ценам.
Буфет (без мяса) + напиток = 10 евро.
Все холодное, рядом стоит микро, разогреваешь сам себе.

IMG_3666

Или можно купить кусок пиццы на вес, его тоже разогреют.

IMG_3669

IMG_3670

В последний день есть собирались перед тем как ехать в аэропорт, днем попили кофе с булочкой с кремом маскарпоне и меренгом для Левы.
В этом заведении мы бываем каждый раз, когда оказываемся в Риме, оно находится по пути от метро Оттавиано к площади св.Петра.
Правда, мы так и не поняли, что же здесь надо заказать, чтобы получить крепкий кофе. Латте макиатто здесь очень слабый.
Зато внутри есть туалет.

IMG_3750

IMG_3748

Ужинали опять в Ал 34.


Лазанья с мясом и грибами.
Наверное, самая вкусная лазанья, что я когда либо ела.

IMG_3821

Для Левы безглютеновые спагетти с соусом альфредо.
Вообще, в ресторанах потрясающее понимание темы без глютена.
Официант с ходу сказал в каких соусах есть мука, а какие Лева может заказать.

IMG_3822

Триппа.
Порция очень большая, я не справилась.

IMG_3825

Грудинка утки с картошкой и артишоками.
В меню оно идет с винным соусом, но в соусе мука, поэтому Леве сделали без соуса.
Раньше я не знала, что грудинка утки это очень вкусно.

IMG_3826

Леве принесли булочки без глютена.

WP_20141217_078

счет

WP_20141217_084

Кстати, кофе в Италии надо пить стоя у бара.
Можно, конечно, сидя, но тогда заплатишь раза в два дороже.
Пример меню для "у бара" и "в зале".

Capture

IMG_3548

Короче, в этот раз мы питались достаточно дорого, но ооочень вкусно.

Ну, и до кучи, чем нас кормили в самолете.
Летели Эль Алем, я заранее заказала для Левы еду без глютена (без доп.денег)

Левина еда.

WP_20141214_004


Булочка, Лева чувствует себя человеком.

WP_20141214_006

Моя. Блинчики были не вкусные.

WP_20141214_007

Полет обратно.
Левино

WP_20141217_094

Мое.

WP_20141217_097

Comments 
20-дек-2014 08:15 am
Как хорошо что в Риме есть понимание безглютенового питания.
На севере мы не нашли ничего вменяемого.
Только пицца-пицца-пицца и кальцоне.
Мы даже мяса за 7 дней не нашли. Неудачно.
Я из Италии вернулась голодная как черт.
Наверное неправильно искали.
Но я домашнее задание предварительно не сделала. Сама дура виновата.
20-дек-2014 06:44 pm
Думаю, что это еще и вопрос цены. Например там, где обед за 10 евро, в таком месте ничего без глютена не будет. И еще одна вещь - например, в кофейнях, когда мы спрашивали без глютена, всегда говорили, что нету, т.к. среда не чистая от глютена, тогда объясняли, что главное, чтобы в самом продукте не было муки, тогда что-то находилось.
20-дек-2014 01:57 pm
Утиная грудинка это обалденно вкусно. Я её во Франции часто готовлю (если не ужинаю креветками). У нас сейчас в некоторых суперах продают мороженную французскую, 80 шек./кг. Но я мороженную готовить не пробовала. Во Франции она тоже не дешевая, я покупаю по мивце самую простую, выходит 10-12 евро/кг.

Круто, что такая "мудаут" к вопросу глютена.
20-дек-2014 06:45 pm
Круто звучит "Я её во Франции часто готовлю" :)
20-дек-2014 07:39 pm
Так оно ведь и правда круто. :-)
20-дек-2014 03:47 pm
У Вас, как всегда, очень информативные посты. Спасибо.
23-дек-2014 02:29 pm
скажите а вы гида нигде не брали? сами везде гуляли?
23-дек-2014 10:00 pm
Разные цены за стойкой и в зале это не повсеместная практика в Италии. Это обычно практикуется на туристических тропах. Изначально имелось в виду, что это цены для ситуации, когда вы садитесь за стол и вас обслуживает официант, а не когда вы сами берете кофе и выпечку и присаживаетесь за стол.
Какие цены были в La Cabana?
Спасибо за подробный обзор.
24-дек-2014 08:10 am
Ну... не знаю. Мы несколько раз жили в отдаленных районах, где вообще никаких туристов не было, точно так же разная цена и сами итальянцы пьют за стойкой, а не садятся.
Когда я работала официанткой в лобби гостиинцы, нам всегда силой приходилось усаживать итальянцев за стоилики, чтобы они не толпились у бара и не мешали.
24-дек-2014 08:54 am
Итальянцы пьют кофе чаще стоя. Хотя, это верно скорее для крупных городов, на периферии могут и посидеть. Разные цены изначально были придуманы не для посидеть, а для заказа кофе с официантом (по-европейски). Собственно, этим и обусловлена существенная разница в цене. Постепенно не совсем чистоплотные хозяева баров в крупных городах стали требовать деньги за "посидеть" с туристов, которые не совсем в теме. То, что я хотел сказать это, что в не туристических местах вполне можно взять кофе с выпечкой на баре и сесть за свободный стол без дополнительной оплаты. Это не отрицает того, что большинство итальянцев будут продолжать пить кофе стоя. Да и в баре часто нет столов на всех желающих.
24-дек-2014 08:12 am
У меня есть фотография полного меню, если хотитие, вечером выложу.


Устрицы по 2 евро штука, салат - 7, обе пасты стоили 26, т.е. одна 12, другая 14, вода 3.
Наш счет был 44 евро. Мясо там было относительно дорогое.
24-дек-2014 08:58 am
Рыбные рестораны в Риме традиционно относительно дорогие. Это место мне показалось вполне приятным и было интересно узнать какой там уровень цен.
Спасибо.
11-мар-2015 09:53 pm
А как там с типом в ресторанах? Принято/не принято / сколько ?
11-мар-2015 09:59 pm
Мы давали 5-8 евро, в зависимости от суммы счета и от обслуживания.
Читала, что это совсем не обязательно, но не видела официантов, которые бы отказывались от типа
5-янв-2017 07:26 am
Большое спасибо Вам за такие подробные отчеты!
Нам в Риме действительно повезло с едой.
Единственное место, которое разочаровало, было AL34: там было очень душевно, отличное обслуживание и антураж, но все что мы заказали совершенно несъедобно :-( Цены были как раз дороже чем во всех остальных местах где мы были. К сожалению, за 2 года у них по-видимому что-то поменялось. Место по-прежнему очень популярное, особенно среди "новых русских" ;-)
5-янв-2017 07:33 am
Жаль :( а что вы заказали?
5-янв-2017 08:22 am
Суп и 2 вида пасты.Второе и сладкое не заказывали - спешили на концерт.
6-янв-2017 07:00 am
А как раз пасту мы там и не заказывали, только без глютена, но это другое. Кстати, мои родители были там полгода назад, остались довольны. Короче, странно.
This page was loaded ноя 28 2023, 1:41 pm GMT.