Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Пирожки без глютена.

250 грамм муки Шер микс B
150 мл воды,
10 грамм сухих дрожжей
1/2 ч.ложки сахара
20 грамм растительного масла.

соль я забыла, но, видимо, в муке есть немного соли, на вкус было нормально

в качестве начинки у меня был только русский творог
400 грамм творога, 1 яйцо
немного творога осталось, хватило бы 350.


WP_20141206_025




После замеса.
Месила ложкой, потом руками.

WP_20141206_015

Накрыв полотенцем поставила посудину с тестом в духовку на 50 градусов, минут через 15 выключила и оставила еще на какое-то время.
Вот так подошло.

WP_20141206_016

Делаем комочки теста.
Чайная ложка для масштаба.

WP_20141206_019

Тесто больше похоже на пельменное, чем на дрожжевое, раскатывается тонко (если надо), обратно не собирается.

WP_20141206_017


Начинка.
WP_20141206_021

Получилось вот столько.

WP_20141206_023



Часть смазала яйцом, 3 оставила так - чтобы сравнить.
Тесто без глютена плохо румянится.
Творог был не самой удачной начинкой, частично вылез.
После выпечки.

WP_20141206_024




Это, конечно, не обычные пирожки из дрожжевого теста, но все равно вкусно.
Тесто не становится пышным, а остается почти таким, каким его раскатали.
Леве очень понравилось.
Лева Дал откусить Дане, Даня обиделся, что больше не дали.
Обещала, что завтра испеку обычные пирожки.

Эксперименты я затеяла, чтобы знать, какую муку стоит везти из Италии, если найдем ее там.
Эта мука у нас стоит вроде бы 50+ шек/кг. В Германии купили за 3.85 евро.
Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments