Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Ньокки с маслятами.

Поехать в лес, собрать грибы
WP_20141205_005


Например, столько. Или больше

WP_20141205_008

Почистить.
Та еще работа. В такой момент радуешься, что мало собрали.
Быстро сполоснуть под проточной водой каждый гриб отдельно.
В принципе, мыть грибы нельзя, но грязь на них остается и после чистки, не могу не мыть.
Но ни в коем случае не мыть в миске - впитают воду.

WP_20141205_009


Порезать, зорко проверяя, нет ли червяков.
Если червяки в трубчатой части, ее можно срезать.

WP_20141205_010

Вывалить грибы на сухую раскаленную сковородку.

WP_20141205_011

Обжарить.
Сначала выйдет вода, потом она выкипит. Если воды много, можно слить.
Когда грибы обжарятся, добавить ложку сливочного масла, посолить и пожарить еще.

WP_20141205_012

Собственно, я собиралась делать картошку с грибами, но семья попросила ньокки (а Ади еще и картошку не ест).

Готовые ньокки (в нашем случае без глютена) отварить по указаниям на упаковке

WP_20141205_013

Всплыли - готово.

WP_20141205_017 (1)


В то время, что варятся ньокки, в грибы вылить упаковку сливок 10% (у меня было 15%, было жирновато, разбавила куриным бульоном и молоком, все равно надо было больше жидкости, чем коробочка сливок). Соль, мускатный орех, если есть - плеснуть белого вина, немного потушить.

WP_20141205_015

Переложить ньокки к грибам и немножко потушить на большом огне, чтобы получить нужную консистенцию

WP_20141205_018



Съесть.
WP_20141205_019
Tags: без глютена, кулинария, кулинария - основные блюда, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments