Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Бульон в мультиварке

Обещала курицу, пока просто бульон.
Не нашла рецепта для этой модели, сомневалась готовить на режиме варка или суп.
Совместила.
Сразу положила курицу, морковку, лук и соль, поставила на режим суп на 30 минут.


Так это выглядело после окончания режима.
Перед тем, как открыть клапан, подождала 10 минут.
Пар выходил долго, минуты 2.

9

Убрала ложкой сгустки накипи.
Добавила соль и петрушку, поставила на режим варка на 20 минут (минимальный).

10

Выключила минут через 10-12, опять ждала, опять пар выходил 2 минуты.
Бульон слегка помутнел.

11

Так это выглядит после того, как вынула морковку и лук.
13

Крышка выглядит так, протерла тряпкой, с резинок все легко сошло, винт отмывать надо более тщательно.

14

Бульон получился вкусный, как в кастрюле. Удобно, что не надо за ним следить.
Что мне не нравится - его ведь надо куда-то перелить.
Посудин из пайрекса такого объема у меня нет, перелила просто в кастрюлю.
Не уверена, что для супов очень хорошая идея туда-сюда переливать, боюсь, что быстрее может скиснуть.


Tags: мультиварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments