Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Фаршированный лук.

Вчера приготовила фаршированный лук по рецепту vitoria.
Только лук получился бледный и не такой красивый, как в оригинале, но очень вкусный.
Рецепт несколько изменила - фарш - мясо + сырой рис + тертый лук + сушеная клюква. Ни орехов, ни лука порея у меня не было.
Силана (финиковый мед) положила 3 ст.ложки, но и их было многовато, в следующий раз (а он обязательно будет) положу 2 ложки, а томатной пасты положила 2 ст.ложки.

У меня они получились вот такого цвета.
Я так и не поняла, почему. Может цвет съел сырой рис?

Capture


На всякий случай копирую сюда оригинальный рецепт

3-4 крупные луковицы

начинка:
300 г мясного фарша
0.5 стакана варенного риса
2 стебля лука порея
1 луковица
1 ст.л орехов(фундук,кедровые,миндаль)
1 ст.л сушеной клюквы
соль ,перец по вкусу

для соуса:
6 ст.л финиковый мёд(силан)
4 ст.л лимонного сока
1 стакан воды горячей
3-4 горошины английского перца
соль щепотка
1 ч.л паприки
1 палочка корицы
1 ст.л томатной пасты

Приготовление:
луковицы очистить сделать с одной стороны сбоку надрез и поместить в кипящую
подсоленную воду,проварить в течении 20 минут.
Остудить и снять слои лука.

Лук порей мелко порезать и потушить до готовности.
Смешать вместе фарш,рис,жаренный лук порей,натёртую луковицу,орехи ,клюкву.
Добавить соль и перец по вкусу.
Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть.

Приготовление соуса:
в широкую кастрюлю наливаем финиковый мёд,сок лимона,английский перец,соль,
палочку корицы,паприку,томатную пасту,горячую воду.
Ставим на огонь даём закипеть и провариваем в течении 5 минут.
В готовый соус выкладываем в один слой фаршированные слои лука,накрываем крышкой и
оставляем тушиться на медленном огне в течении 30 минут.
Можно так же сделать это в духовке.
Tags: кулинария, кулинария - основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments