Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Французские улитки в Германии.

На обратной дороге из Кольмара мы заехали в супер Интер Марш недалеко от границы.
Данька спал, Лева остался с ним в машине, а мы с Ади отправились в супер.
Цель была вполне определенная - замороженные эскагрот и сайдер.
На мысль про улиток в супере нас надоумила nahman, за что ей большое спасибо.
У нас с собой была мягкая сумка-холодильник и ледники, поэтому можно было купить и спокойно везти домой.
Купили 4 бутылки сайдера, 2 упаковки улиток по дюжине и еще по мелочам разные французские вкусности.
Дюжина улиток стоила 3.60 евро, а потом дома в чеке я обнаружила, что оно еще и 1+1 шло.
Гораздо лучше, чем пол-дюжины за 7.50 в ресторане.

На следующий день было 14 лет нашей с Левой личной встречи и мы отметили ее легким французским ужином:
улитки, рокфор, маринованные мидии и запивали все это бретонским сайдером.
Даня на все это сказал: "Фууу", а мы втроем прекрасно справились.

Упаковка улиток выглядит так.
Был еще вид, центов на 20-30 дороже.

IMG_2284




Без коробки.

IMG_2280

В духовке. Сначала приготовили одну, чтобы не испортить обе, а потом и вторую.

IMG_2281

Наш ужин.

IMG_2283

Самое прикольное было вынимать улиток - специальных щипцов и палочки у нас, конечно же, не было, поэтому раковина придерживалась салфеткой, а улитка вынималась держалкой для кукурузы.
Лева, правда, и вилкой справлялся, но, на мой взгляд, держалкой у нас с Ади получалось лучше.

IMG_2286
Tags: Германия 2014, еда заграницей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments