Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Брюссельская капуста с креветками.

Лева купил брюссельскую капусту и попросил приготовить.
А я хотела на ужин креветки. Совместила.
Рецепт соуса "что есть дома, то и запихнем в соус, ничего, что это из разных культур".







Капусту разморозить и порезать на четвертинки.
Креветки были уже вареные, только разморозила их.

WP_20140606_002

Разогреть на сковородке ложку оливкового масла и кусочек сливочного (25-30 грамм).
Мелко порезать и обжарить 3 зубчика чеснока. Ни в коем случае не дать им подгореть.
Выложить капусту и хорошо обжарить на большом огне, чтобы капуста начала подрумяниваться.

WP_20140606_003

Добавить воду от разморозки креветок, плюх рыбного соуса, плюх соевого соуса, 1 ч.ложку дижонской горчицы с зернышками и половник куриного бульона.
Перемешать и добавить креветки.

WP_20140606_004

Добавить пармезан (на фото треть от того, что я положила, можно меньше).

WP_20140606_005

Перемешать и выключить сковородку.

WP_20140606_006

Съесть.

WP_20140606_012

И лучше не лениться и не фоткать пелефоном....
Tags: кулинария, кулинария - легкий ужин, кулинария - морепродукты, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments