Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Станки, станки, станки.

Недавно мне пришло сообщение в личку от незнакомого юзера (что-то где-то в сообществах встречалось, но не более).

[Spoiler (click to open)]
Инна,здравствуйте!Я уже не первый раз получаю от Вас помощь.Посоветуйте еще раз,пожалуйста.Моя дочка начала работать-----.Основная работа-ЗП-6000шек,вторая работа-2000шек,третья-1000шек.Все суммы +/-.Она поехала в мас ахнасу,там ей сделали такой порядок:с первой работы снять налог с суммы,превышающей необлагаемый минимум(сняли около 100 шек,это нормально),а со 2 и 3-по 6% с первого шекеля.Дочке дали понять,что каждый месяц можно изменить указания мас ахнасы.
Напрмер,коллега дочки платит так:с 1 работы-скажем 0,со второй работы-после 1500шек(до 1500-не облагают)-21%.c 3 работы-после 800шек-21%.Причем,коллега не просила в налоговой именно такой порядок отчислений.Инна,как,по-вашему,более выгодно,распределить налоги дочке,что меньше отчислять сумму мас ахнасы?Дочка может вложиться в необлагаемый минимум на 2 и 3 работах.Спасибо большое.


Я уж не говорю о том, что у меня в инфо написано, что я не отвечаю на вопросы на тему своей работы при обращении в личку. Вопросик не просто "взглянул и ответил", надо считать и не элементарный подсчет, а как выгодно сделать. Ответами на такие вопросы зарабатывают себе на жизнь налоговые консультанты.
Ответила, что здесь требуются серьзные расчеты и, прошу прощения (хотя совершенно не за что), но у меня нет ни времени, ни желания (это чтобы не решили, что как-нибудь потом можно будет опять обратиться). Конечно же, ответа с "простите/извините" не пришло.
Действительно, просто не надо отвечать на эти мейлы, а то и банить сразу...
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →