Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Ржаной хлеб от Лягушки Задумчивой

На одну буханку, а точнее я делаю круглую форму, надо
250г ржаной муки
300г (или чуть-чуть больше)пшеничной муки
50г дрожжей (лучше обычные, но можно гранулированные, тогда грамм 15)
300г воды
1/2 десертной ложки соли

Развести половину дрожжей в теплой воде, вылить в предварительно просеянную ржаную муку, размешать, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов, но не менее 2-3часов.
Оставшиеся дрожжи развести в минимальном количестве воды, вылить в закваску, положить соль и всыпать пшеничную муку. Месить минут 7-10 , лучше миксером, а то ржаное тесто страшно прилипает, да и процесс тяжелый. Вымешанному тесту придать форму шара и оставить на 1,5- 2 часа в теплом месте для подъема. Затем смазать руки маслом и аккуратно поддевая снизу выложить тесто на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, дать расстояться минут 30 и выпекать при температуре 190-200 градусов около часа.
На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы хлеб сильно не сох, если духовка с турбо, то воду ставить не обязательно.
Готовый хлеб накрыть чуть влажным полотенцем.





© lzadumchivaya
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments