И дорога была долгой и очень много времени ушло на поиски бензоколонки, чтобы заправить машину и сдать ее с полным баком.
В Париже очень многие бензоколонки работают с особыми карточками, а не с обычными международными кредитками.
На этом мы потеряли почти 2 часа. В итоге, когда сдали машину, уже не было времени ехать смотреть что-то - было время обеда.
Поэтому сразу поехали в район улицы Юше - улица скопления дешевых туристических ресторанчиков. Про нее я писала после первой поездки в Париж.
В первый день мы ели в Le Sainsev (17 Rue St. Severin).

На трипэдвайзере у него довольно плохие отзывы, но у нас было нормально.
Опять-таки, все относительно цены.
Два вида комплексного меню - за 12 и за 16 евро.
Я очень хотела попробовать улитки, они были во втором меню, поэтому мне взяли улитки, а Лева взял основное блюдо.

Эскагрот.

Мидии.

Слегка подгоревший, но все равно вкусный луковый суп.
Ади он очень понравился.

Грудинка утки.

Лосось с феточини. Ади съел только макароны, рыбу доедала я.

Какая-то белая рыба.

На десерт к меню за 16 евро Лева взял крем брюле (приличная порция), за 12 евро были что-то маленькое.
Пара витрин в том же районе
Вообще никакой скидки за количество.

Суши - 8 евро.

Уже сытые мы пошли в Нотр Дам де Пари, а потом поехали к Эйфелевой башне и на небоскреб Монпарнас.
Во второй день в 18 нас уже должен был забрать шатл от гостиницы, поэтому время было только на Лувр, немножко прогуляться и пообедать.
Чтобы не умереть с голода до обеда, в рюкзаке взяли для перекуса хлеб, сыр, пастраму и, конечно, батончики сникерс или марс, которые у нас обязательно в сумке в поездках. При переходе из одного крыла в другой перекусили.
Если бы у нас не было еды или пришлось бы терпеть до обеда или покупать еду в Лувре.
Там есть два (кажется) варианта - буфет

Сендвичи за 5.20

Но это очень ничего по сравнению с кафе с в вот такими ценами...


После 4.5 часов в Лувре мы пешком опять прогулялись до Юше.
В этот раз обедали в другом ресторане, подешевле, качество было похуже.
Опять луковый суп, мидии.
Ади с подозрением смотрит на улиток.

Улитки. В этот раз уговорила семью попробовать.
Распробовали и оценили.


Типа стейк.

Ади как всегда с макаронами.

Биф бургиньон был очень так себе.

Еще меню на этой улице.




Все же, про еду писать проще - довольно быстро отбираются фотографии и пишется текст.
А остальное - выбирать из 700-750 фотографии в день с двух фотоаппаратов - та еще работка.
Посмотрим, смогу ли я ее сделать хотя бы частично.
А пока мне надо заниматься своей едой - готовить к Седеру.