Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Еда во Франции - 4. День 5 и 6 - Париж.

Утром пятого дня мы выехали в Париж.
И дорога была долгой и очень много времени ушло на поиски бензоколонки, чтобы заправить машину и сдать ее с полным баком.
В Париже очень многие бензоколонки работают с особыми карточками, а не с обычными международными кредитками.
На этом мы потеряли почти 2 часа. В итоге, когда сдали машину, уже не было времени ехать смотреть что-то - было время обеда.
Поэтому сразу поехали в район улицы Юше - улица скопления дешевых туристических ресторанчиков. Про нее я писала после первой поездки в Париж.

В первый день мы ели в Le Sainsev (17 Rue St. Severin).




На трипэдвайзере у него довольно плохие отзывы, но у нас было нормально.
Опять-таки, все относительно цены.



Два вида комплексного меню - за 12 и за 16 евро.
Я очень хотела попробовать улитки, они были во втором меню, поэтому мне взяли улитки, а Лева взял основное блюдо.



Эскагрот.

IMG_6953

Мидии.

IMG_6952

Слегка подгоревший, но все равно вкусный луковый суп.
Ади он очень понравился.

IMG_6954

Грудинка утки.

IMG_6967

Лосось с феточини. Ади съел только макароны, рыбу доедала я.

IMG_6969

Какая-то белая рыба.

IMG_6965

На десерт к меню за 16 евро Лева взял крем брюле (приличная порция), за 12 евро были что-то маленькое.

Пара витрин в том же районе

Вообще никакой скидки за количество.

IMG_6981

Суши - 8 евро.

IMG_6982

Уже сытые мы пошли в Нотр Дам де Пари, а потом поехали к Эйфелевой башне и на небоскреб Монпарнас.

Во второй день в 18 нас уже должен был забрать шатл от гостиницы, поэтому время было только на Лувр, немножко прогуляться и пообедать.
Чтобы не умереть с голода до обеда, в рюкзаке взяли для перекуса хлеб, сыр, пастраму и, конечно, батончики сникерс или марс, которые у нас обязательно в сумке в поездках. При переходе из одного крыла в другой перекусили.
Если бы у нас не было еды или пришлось бы терпеть до обеда или покупать еду в Лувре.
Там есть два (кажется) варианта - буфет

IMG_7218

Сендвичи за 5.20

IMG_7219

Но это очень ничего по сравнению с кафе с в вот такими ценами...

IMG_7223 IMG_7224

После 4.5 часов в Лувре мы пешком опять прогулялись до Юше.
В этот раз обедали в другом ресторане, подешевле, качество было похуже.

Опять луковый суп, мидии.
Ади с подозрением смотрит на улиток.

IMG_7279

Улитки. В этот раз уговорила семью попробовать.
Распробовали и оценили.

IMG_7280

IMG_7281

Типа стейк.

IMG_7284

Ади как всегда с макаронами.

IMG_7285

Биф бургиньон был очень так себе.

IMG_7286

Еще меню на этой улице.

IMG_7272

IMG_7274

IMG_7275

IMG_7287




Все же, про еду писать проще - довольно быстро отбираются фотографии и пишется текст.
А остальное - выбирать из 700-750 фотографии в день с двух фотоаппаратов - та еще работка.
Посмотрим, смогу ли я ее сделать хотя бы частично.

А пока мне надо заниматься своей едой - готовить к Седеру.
Tags: Франция 2013, еда заграницей
Subscribe

  • Туда-сюда-обратно.

    Я езжу на общественном транспорте раз в год или даже реже. Сегодня по работе надо было быть в 9 утра в Иерусалиме, с ночёвкой. На машине очень не…

  • 500

    500 дней... Просто невообразимо. В ноябре 2023, когда начали освобождать первых похищенных, казалось, что прошло уже так много времени с ужаса 7…

  • Декстер. Первородный грех.

    Закончился 10 серийный сезон "Декстер. Первородный грех", приквел "Декстер". События разворачиваются за 13 лет до 1 сезона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments