Уж слишком разной была наша еда во Франции.
Поэтому, это просто НАША еда во Франции и мои наблюдения о еде.
Мы прилетели поздно ночью, первую ночь провели в гостинице Ибис баджет в 4 км от аэропорта.
Я планировала, что утром мы попьем чай (молоко для кофе еще надо было купить) с бискотти и двинем в дорогу.
Если я думала, что самый маленький номер был в Австрии, то я ошиблась - здесь номера были еще меньше: чтобы открыть дверь в туалет, надо было подвинуть чемоданы так, что нельзя было зайти в душ или открыть дверь из номера. Не было даже речи, чтобы завтракать хоть как-то в этом номере.
Рано утром встали и в 8 уже забрали машину из Sixt.
Есть хотелось очень, ведь последнее, что мы ели - ужин в самолете.

Долго по утренним пробкам объезжали Париж, пока наконец выехали на быстрое шоссе.
На первой заправке остановились, там был магазинчик, где можно было купить что-то поесть и в автомате купить кофе.
Цены примерно в 2 раза выше, чем в обычном супере.
Салаты за 5.80 евро

Напитки-йогурты - около 3 евро.

Мы с Ади в итоге купили по бутерброду с ветчиной и сыром по 6.50 евро, фотка была совсем не фокусе, Леве ветчину и сыр.
К этому бутылку воды и апельсиновый сок. Все вместе 17.70
Нам с Ади хватило по половине сендвича, вторую половину доедали потом.
Разбираемся с кофейным автоматом.

Кофе, как и положено быть автоматному, паршивенький, но тем не менее, это кофе, без которого утро не утро.
Два кофе и шоко - 4.90 евро.

Подкрепились, поехали дальше - первым пунктом был замок Шамбор.
Про сами замки я писать не буду, о них писано много и без меня, например, у
Правда, мой рейтинг замков совсем другой.
После Шамбора у нас был запланирован Шеверни, искать рестораны по дороге не хотелось, поэтому решили поесть в наитуристическом месте - прямо у замка.
Там было несколько вариантов - какой-то гриль в некотором отдалении, блинная (понятное дело, нам не подходит) и ресторан при гостинице Сен Мишель, в котором мы в итоге и пообедали.

Народ сидел снаружи, мы решили зайти внутрь.
Все как положено - салфетки, скатерти и т.д.

Два варианта "формулы" (комплексный обед) - за 22.50 евро за блюда из меню бистро.
Или 38 евро - меню гурме.
Мы довольствовались бистро, Ади взяли детское меню за 10.90

Меню гурме.

Меню бистро.
Было яркое солнце, вообще не видела, что фотографировала.

напитки

На первое мы с Левой заказали карпаччо.

При перемене блюд щеточкой смели крошки.
Основное блюдо - Левины кусочки свинины (вроде, уже не помню) на поленте.
Очень вкусно и, на сколько помню, был очень вкусный соус.

Тушеная говядина с пюре.
Надо сказать, что вид этого муравейника меня довольно расстроил.
Но это оказалось потрясающе вкусно. И пюре было нежнейшим.
Конечно, я не осилила эту порцию, Лева мне помогал.

Ади ел бифштекс с чипсом.

К Адюшиному меню прилагалось мороженое в конусе (фабричная упаковка), Ади бы предпочел просто шарик мороженого.
Я заказала шоколадное суфле с фисташковым мороженным и соусом манго - было просто обалденно вкусно.

Лева - рисовый пудинг.
Как по мне - холодная рисовая каша со специями.
Леве же было очень вкусно и он по сей день вспоминает этот пудинг.

Счет + чаевые - 62 евро
Продолжение будет завтра.