Я не хотела устраивать сборище дома и бегать от кухни к столу.
С детьми тоже не хотелось идти куда-то, попросили свекров посидеть с детьми.
Лева выбрал японский ресторан
Якинику Тенка в Герцлии Питуах на Маскит, я не очень хотела идти туда, но Лева меня уговорил и в итоге я не пожалела.
Это японский ресторан, в котором нет суши, название ресторана означает вид жаровни,
мясо готовится на огне и готовишь его сам.
Чтобы не испачкаться можно одеть фартук.

Лева заказал "меню проб" - ничего не выбираешь, только спрашивают предпочтения (ешь ли морепродукты, свинину и т.д.).
Посмотрев меню, я решила, что на день забуду про диету, т.к. иначе лучше остаться дома и жевать огурец.
Сидишь в отдельной кабинке, при входе надо снять обувь.
Всего таких кабинок 5, расчитаны на пару, максимум можно сесть вчетвером, но будет тесновато.
Перегородки бумажные, конечно, слышно все, что происходит у соседей, но т.к. их не видно, то хоть какое-то ощущение прайвеси.
Сначала принесли салат из разной хасы (листья салата) с японским соусом.

Потом грибы шиитаке с тофу.
Я делаю
что-то похожее, тофу очень хорошее дополнение для текстуры, надо будет попробовать добавить дома.

И японский блинчик с овощами.

Потом - морской микс.
Там были креветки, кальмары (идеально приготовлены) и сальмон (красная рыба).
Сальмон я восприняла с разочарованием (типа, лучше бы там были еще креветки), но и он был нежнейшим и восхитительным.

Потом влючили жаровню

И принесли первую порцию мяса - гусиную и куриную грудку в специях.

Зевать, конечно, нельзя, обидно испортить вкусное мясо.

Палочками оказалось орудовать удобней, чем щипцами.

Потом принесли говядину (филе и шорт рибс) и свинину.
Ко всему этому - рис в казанчике.
Когда его принесли, то рис был внизу, а сверху кусочки огурца, проростки, обжаренный фарш, шиитаке, морковка, а поверх всего этого - сырое яйцо.
Я не успела сфтографировать, т.к. не знала, что будет дальше.
Официантка перемешала все ингридиенты и посоветовала немного подождать, т.к. казанчик продолжает готовить рис.

А в добавок заказали говядину кобе.
Лева давно мечтал ее попробовать.
При заказе этого меню кобе можно заказать с 50% скидки, получается 50 шек за 100 грамм.
Лева захотел 200, 100 вполне бы хватило, но, конечно же, все съели.
Мне вкус кобе понравился, но вкус филе и шорт рибс был не хуже, все мясо просто таяло во рту.

Мясо жарится по минутке с каждой стороны.

Потом жаровню убрали и закрыли.

На десерт мороженое трех видов: кофейное (вкус просто бесподобный), пасифлора и кокос.

А сидела я в таких тапочках, которые выдают, чтобы не сидеть босиком.

Обычно это меню стоит 400 шекелей на пару, до конца февраля была скидка - 300 шекелей.
В эту цену входит напиток (апельсиновый, грейпфрутовый сок или лимонад), вся эта еда и десерт.
Очень рекомендую для празднования какой-нибудь даты для пары (без детей!).
Единственное, что мне не понравилось - музыка совсем не соответствовала стилю ресторана, был какой-то джаз.
а что за тапочки?
босиком холодно сидеть, можно обуть тапочки
Еще раз с Днем Рождения!
пасиб :)
очень хороший выбор
и без детей!!!!а что это за жаровня,что там внутри угли или что? когда мы жарим мясо дым столбом стоит а тут видно что ничего не коптит,да и нельзя в помещении?
Гусиную грудку нам сказали класть жиром наружу, так, чтобы он не был над жаровней. А остальное мясо без жира.
тебя еще раз с днем рождения!
Ты очень красивая, тебе так гораздо лучше, чем как на юзерпике
Желаю успехов в диете и, как не парадоксально, еще много вкусных ресторанов в жизни:))
чудесно выглядишь
Я уже тоже туда хочу...
И главное, повод есть... ;)
Мы были там где-то полгода назад, концепт интересный, еда вкусная, но на пару, один из которой здоровый, любящий вкусную еду в некрохотных количествах мужчина, было маловато (даже учитывая дополнительное кобе).
спасибо :)