Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

День рождения в Якинику Тенка.

Я не хотела устраивать сборище дома и бегать от кухни к столу.
С детьми тоже не хотелось идти куда-то, попросили свекров посидеть с детьми.
Лева выбрал японский ресторан Якинику Тенка в Герцлии Питуах на Маскит, я не очень хотела идти туда, но Лева меня уговорил и в итоге я не пожалела.
Это японский ресторан, в котором нет суши, название ресторана означает вид жаровни,
мясо готовится на огне и готовишь его сам.
Чтобы не испачкаться можно одеть фартук.


IMG_3416_DxO_9.0


Лева заказал "меню проб" - ничего не выбираешь, только спрашивают предпочтения (ешь ли морепродукты, свинину и т.д.).
Посмотрев меню, я решила, что на день забуду про диету, т.к. иначе лучше остаться дома и жевать огурец.



Сидишь в отдельной кабинке, при входе надо снять обувь.
Всего таких кабинок 5, расчитаны на пару, максимум можно сесть вчетвером, но будет тесновато.
Перегородки бумажные, конечно, слышно все, что происходит у соседей, но т.к. их не видно, то хоть какое-то ощущение прайвеси.

Сначала принесли салат из разной хасы (листья салата) с японским соусом.

IMG_3381_DxO_9.0

Потом грибы шиитаке с тофу.
Я делаю что-то похожее, тофу очень хорошее дополнение для текстуры, надо будет попробовать добавить дома.

IMG_3390_DxO_9.0

И японский блинчик с овощами.

IMG_3389_DxO_9.0

Потом - морской микс.
Там были креветки, кальмары (идеально приготовлены) и сальмон (красная рыба).
Сальмон я восприняла с разочарованием (типа, лучше бы там были еще креветки), но и он был нежнейшим и восхитительным.

IMG_3394_DxO_9.0

Потом влючили жаровню

IMG_3380_DxO_9.0

И принесли первую порцию мяса - гусиную и куриную грудку в специях.

IMG_3410_DxO_9.0

Зевать, конечно, нельзя, обидно испортить вкусное мясо.

IMG_3416_DxO_9.0

Палочками оказалось орудовать удобней, чем щипцами.

IMG_3420_DxO_9.0

Потом принесли говядину (филе и шорт рибс) и свинину.
Ко всему этому - рис в казанчике.
Когда его принесли, то рис был внизу, а сверху кусочки огурца, проростки, обжаренный фарш, шиитаке, морковка, а поверх всего этого - сырое яйцо.
Я не успела сфтографировать, т.к. не знала, что будет дальше.
Официантка перемешала все ингридиенты и посоветовала немного подождать, т.к. казанчик продолжает готовить рис.

IMG_3423_DxO_9.0

А в добавок заказали говядину кобе.
Лева давно мечтал ее попробовать.
При заказе этого меню кобе можно заказать с 50% скидки, получается 50 шек за 100 грамм.
Лева захотел 200, 100 вполне бы хватило, но, конечно же, все съели.
Мне вкус кобе понравился, но вкус филе и шорт рибс был не хуже, все мясо просто таяло во рту.

IMG_3425_DxO_9.0

Мясо жарится по минутке с каждой стороны.

IMG_3439_DxO_9.0

Потом жаровню убрали и закрыли.

IMG_3445_DxO_9.0

На десерт мороженое трех видов: кофейное (вкус просто бесподобный), пасифлора и кокос.

IMG_3447_DxO_9.0

А сидела я в таких тапочках, которые выдают, чтобы не сидеть босиком.

wIMG_3379_DxO_9.0-

Обычно это меню стоит 400 шекелей на пару, до конца февраля была скидка - 300 шекелей.
В эту цену входит напиток (апельсиновый, грейпфрутовый сок или лимонад), вся эта еда и десерт.
Очень рекомендую для празднования какой-нибудь даты для пары (без детей!).

Единственное, что мне не понравилось - музыка совсем не соответствовала стилю ресторана, был какой-то джаз.

Tags: рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →