?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
День рождения в Якинику Тенка. 
1-мар-2014 02:01 pm [рестораны]
2011
Я не хотела устраивать сборище дома и бегать от кухни к столу.
С детьми тоже не хотелось идти куда-то, попросили свекров посидеть с детьми.
Лева выбрал японский ресторан Якинику Тенка в Герцлии Питуах на Маскит, я не очень хотела идти туда, но Лева меня уговорил и в итоге я не пожалела.
Это японский ресторан, в котором нет суши, название ресторана означает вид жаровни,
мясо готовится на огне и готовишь его сам.
Чтобы не испачкаться можно одеть фартук.


IMG_3416_DxO_9.0


Лева заказал "меню проб" - ничего не выбираешь, только спрашивают предпочтения (ешь ли морепродукты, свинину и т.д.).
Посмотрев меню, я решила, что на день забуду про диету, т.к. иначе лучше остаться дома и жевать огурец.



Сидишь в отдельной кабинке, при входе надо снять обувь.
Всего таких кабинок 5, расчитаны на пару, максимум можно сесть вчетвером, но будет тесновато.
Перегородки бумажные, конечно, слышно все, что происходит у соседей, но т.к. их не видно, то хоть какое-то ощущение прайвеси.

Сначала принесли салат из разной хасы (листья салата) с японским соусом.

IMG_3381_DxO_9.0

Потом грибы шиитаке с тофу.
Я делаю что-то похожее, тофу очень хорошее дополнение для текстуры, надо будет попробовать добавить дома.

IMG_3390_DxO_9.0

И японский блинчик с овощами.

IMG_3389_DxO_9.0

Потом - морской микс.
Там были креветки, кальмары (идеально приготовлены) и сальмон (красная рыба).
Сальмон я восприняла с разочарованием (типа, лучше бы там были еще креветки), но и он был нежнейшим и восхитительным.

IMG_3394_DxO_9.0

Потом влючили жаровню

IMG_3380_DxO_9.0

И принесли первую порцию мяса - гусиную и куриную грудку в специях.

IMG_3410_DxO_9.0

Зевать, конечно, нельзя, обидно испортить вкусное мясо.

IMG_3416_DxO_9.0

Палочками оказалось орудовать удобней, чем щипцами.

IMG_3420_DxO_9.0

Потом принесли говядину (филе и шорт рибс) и свинину.
Ко всему этому - рис в казанчике.
Когда его принесли, то рис был внизу, а сверху кусочки огурца, проростки, обжаренный фарш, шиитаке, морковка, а поверх всего этого - сырое яйцо.
Я не успела сфтографировать, т.к. не знала, что будет дальше.
Официантка перемешала все ингридиенты и посоветовала немного подождать, т.к. казанчик продолжает готовить рис.

IMG_3423_DxO_9.0

А в добавок заказали говядину кобе.
Лева давно мечтал ее попробовать.
При заказе этого меню кобе можно заказать с 50% скидки, получается 50 шек за 100 грамм.
Лева захотел 200, 100 вполне бы хватило, но, конечно же, все съели.
Мне вкус кобе понравился, но вкус филе и шорт рибс был не хуже, все мясо просто таяло во рту.

IMG_3425_DxO_9.0

Мясо жарится по минутке с каждой стороны.

IMG_3439_DxO_9.0

Потом жаровню убрали и закрыли.

IMG_3445_DxO_9.0

На десерт мороженое трех видов: кофейное (вкус просто бесподобный), пасифлора и кокос.

IMG_3447_DxO_9.0

А сидела я в таких тапочках, которые выдают, чтобы не сидеть босиком.

wIMG_3379_DxO_9.0-

Обычно это меню стоит 400 шекелей на пару, до конца февраля была скидка - 300 шекелей.
В эту цену входит напиток (апельсиновый, грейпфрутовый сок или лимонад), вся эта еда и десерт.
Очень рекомендую для празднования какой-нибудь даты для пары (без детей!).

Единственное, что мне не понравилось - музыка совсем не соответствовала стилю ресторана, был какой-то джаз.

Comments 
1-мар-2014 12:07 pm
а мне твоя причёска нравится ))
а что за тапочки?
1-мар-2014 12:08 pm
Спасибо :)
босиком холодно сидеть, можно обуть тапочки
1-мар-2014 12:26 pm
Красиво и очень аппетитно.
Еще раз с Днем Рождения!
1-мар-2014 01:34 pm
как классно!
очень хороший выбор и без детей!!!!
1-мар-2014 02:35 pm
Да-да, это особо ценно :)
1-мар-2014 01:37 pm
поздравляю с Днём рожденья,можно спросить?
а что это за жаровня,что там внутри угли или что? когда мы жарим мясо дым столбом стоит а тут видно что ничего не коптит,да и нельзя в помещении?
1-мар-2014 02:35 pm
Огонь идет от газа, камни для антуража и, видимо, держат тепло.
Гусиную грудку нам сказали класть жиром наружу, так, чтобы он не был над жаровней. А остальное мясо без жира.
1-мар-2014 02:42 pm
Выглядит очень вкусно. Стрижка очень красивая, и очки тоже.
1-мар-2014 03:53 pm
С днем рождения!
1-мар-2014 04:36 pm
мне очень нравится и идея и исполнение! жаль некошерно :(
тебя еще раз с днем рождения!
1-мар-2014 06:24 pm
Мазаль тов!
1-мар-2014 06:48 pm
Какой необычный ресторан!
Ты очень красивая, тебе так гораздо лучше, чем как на юзерпике
1-мар-2014 06:49 pm
Спасибо :) тогда тоже было хорошо :)
1-мар-2014 07:04 pm
Тебе очень идет эта прическа. И ресторан очень интересный
1-мар-2014 07:12 pm
Инна, с прошедшим днем рождения!
Желаю успехов в диете и, как не парадоксально, еще много вкусных ресторанов в жизни:))
1-мар-2014 08:15 pm
мазаль тов!!!

чудесно выглядишь
2-мар-2014 07:11 am
Ого! Здорово!
Я уже тоже туда хочу...
И главное, повод есть... ;)
2-мар-2014 05:34 pm
обалденно! я туда хочу :)
9-мар-2014 09:07 pm
С днем рождения!

Мы были там где-то полгода назад, концепт интересный, еда вкусная, но на пару, один из которой здоровый, любящий вкусную еду в некрохотных количествах мужчина, было маловато (даже учитывая дополнительное кобе).
9-мар-2014 09:11 pm
Мой муж может съесть очень много, он наелся и капельку переел. Про себя вообще молчу.

спасибо :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 1 2023, 8:19 am GMT.