Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Рим. Разные разности 2.

* Когда ехали на поезде из Аэропорта в Рим, видели кусты сабрес. Как-то я не ожидала увидеть их там.

* В церквях не зажигают настоящие свечи - только электрические. Бросаешь монетку, свеча зажигается. А в церкви на пьяцца Дель Пополо были свечи с тумблерами.

* Почти в каждой церкви есть магазинчик сувениров. Рай для туристов-католиков. Значки, медальоны, календарики с изображением Папы, брелоки с распятием Христа и прочее, прочее, прочее. Даже задумываться не надо, что привезти в подарок - заходишь в церковь и затариваешься. Не хватает только карт и шахмат с лицами Пап.

* Наверное, надо быть очень верующим, чтобы молиться в церкви, где шастают туристы и не переставая щелкают фотоаппаратом.

* В церквях лучше фотографировать с триногой (в некторых местах запрещено). Тащить с собой ее не надо - у популярных церквей уличные торговцы продают их в большом количестве. За большую просили 20 евро, я выторговала за 12.

* Во всех популярных туристических местах просто море торговцев. Продают, в основном, детские игрушки (какой родитель не купит за 2-5 евро игрушку для ребенка, которому в любом случае надо привести подарок), побрякушки и сумки. Как только видят полицию, всех как ветром сдувает. Мы гадали, откуда же они - индийцы или пакистанцы. Оказалось - из Бангладеш. Во многих обменниках бангладешская валюта написана в первой строчке. Путеводители лучше покупать у таких торговцев - цена на всем уже напечатана, но они продадут дешевле, чем в киоске в музее. У Колизея я спросила, сколько стоит путеводитель по Риму и Ватикану, пока я решала нужен он мне или нет, цена из 12 евро превратилась в 10.

* Вот такие чудесные трусы продаются в Риме.
Если кто не понял (а были и такие) это перёд Давида Микеланжело.

125,74 КБ

правда, сзади тот же вид, что сразу понизило мой интерес к ним

* Время. Такое ощущение, что в Риме никому не нужно точное время. В метро часы отстают на 15 минут!
В галерее Богрезе у нас был билет на 13 часов, подошли к входу поинтересоваться, когда же это будет по их часам. Так служитель еще не сразу нашел там кого-то с часами.

* Встречали такие названия улиц: улица Архимеда, улица Петрарки и т.д. По сути тоже самое, что ул.Лобачевского или Лермонтовский проспект, но прикольно.
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments