Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Бархатистый суп из цукини (кабачков)

И еще один любимый суп.

Оригинал взят у marg_f в Бархатистый суп из цукини (кабачков)


Рецепт этого супа-пюре из кабачков (или из цукини, смотря что есть под рукой) я увидела много лет назад на Кулинаре в обмене рецептами, от Nadia. Полюбили его с первой ложки, как говорят, и с тех пор этот простой и необыкновенно вкусный суп у нас часто на столе.








Называется он "Бархатистый суп из цукини (Velvet Zucchini Soup)"


Итак, от автора:

2 средних цукини, порезанные на дольки (или кабачка)

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки мелкопорезанного репчатого лука

1 большой зубчик чеснока

1 чайная ложка порошка карри

1/2 стакана сливок (жирных или не очень, в зависимости от подхода к калориям. С жирными вкуснее)

1/2 литра куриного бульона или овощного.

"Потушить цукини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать с крутонами. Очень вкусный и необычный суп."(С)

Это действительно так! Густой, вкусный суп, согревающий,благодаря остроте и аромату карри.

Я со временем стала делать чуть по-своему, что сути не изменило.
Кабачков беру большее количество, чтоб был погуще суп.
Кабачки нарезаю на кубики и кладу вариться в бульон. На сковороде в сливочном масле припускаю лук и чеснок, добавляю к кабачкам. Прокручиваю овощную массу с бульоном в блендере, переливаю обратно в кастрюлю, добавляю карри (люблю побольше положить, поострее!), сливки, соль по вкусу. Довожу до кипения - и все.
В тарелки - крутоны и жареные тыквенные семечки.




Для себя и для кабачкового раунда в сообществе gotovim_vmeste.

Tags: кулинария, кулинария - супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments