Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Рим. Разные разности.

Есть вещи, которые не вписываются в рассказ.
Их-то я и напишу сегодня.

* Почти все балконы усажены зеленью. Даже если балкон маленький, на нем горшки, горшки, горшки. А уж если большой... Очень красиво.
* На улицах стоят шутковины типа колонок, из которых постоянно течет вода. Так и хотелось повесить табличку: "Римляне, берегите воду! Или пошлите ее в Израиль". Вода эта питьевая, получилась неплохая экономия на бутылках с водой.
* В Риме очень вкусный кофе. Мы как итальянцы пили кофе у стойки, а не сидя. Капучино стОит 1-1,5 евро, а если сидеть- 2.5 - 3.5
* На улицах в ряд стоят по три контейнера разный цветов для разного типа мусора. Уж не знаю, как делят этот мусор, но при нас девушка выбросила что-то в один контейнер, а трубочку для питья - в другой. И не лень ведь было.
* В метро никто не ждет, пока люди выйдут из вагона. Стремятся вперед, на баррикады, в вагон.
* Итальянцы очень отзывчивые. В ответ на наш английский никто не сказал, что не понимает и не пошел дальше, все пытались помочь и объяснить (разумеется, на итальянском).

Буржуйское-суперское.

* Вещи и одежда очень-очень дорогие. Зашли в магазин ножей, кухонный нож, который мне понравился стоил 175 евро. Видели на витрине брючки на Ади... за 70 евро. Во многих местах есть развальчики "все за 15 евро", вещи там, которые подумаешь, покупать ли за 15 шекелей. Это была рекордная поездка по "непокупке" вещей.
* В супере у овощного отдела кроме рулона с пакетами лежит коробочка с одноразовыми перчатками. Надеваешь перчатку, выбираешь овощи, перчатку выбрасываешь.
* Есть хлеб, который продается нарезанным в пакете, есть более дорогой, который продают на развес. При нас женщина купила один кусок хлеба. Ну правильно, зачем ей два, если она съест только один на ужин, а завтра купит еще один.
* Офигетельное количество мороженых полуфабрикатов. Кроме привычных нам шницелей, разные овощи во фритюре, жареные баклажаны и перцы и тому подобное. Несколько видов мороженых грибов явно белых.
* На полках с оливковым маслом есть рисуночки для чего оно подходит - жарка, салат, паста, мясо и т.д.
* Морепродукы..... ах. Здоровенный осьминог на прилавке, всякие ракушки, устрицы, креветки, кальмары и т.д. и т.п.
* В кассе практически не держат наличные деньги - кассирша кладет деньги в капсулу, вставляет ее в трубу, которая уходит в потолок и вжжжик, деньги уже где-то наверху. Так что, грабить супер бесполезно.
* Овощи и фрукты очень дорогие. Зато были дешевые ананасы (1.30 евро за кг), мы не удержались и в последний день купили с собой ананас почти на 3 кг. Ананас ехал домой в чемодане, интересно, что подумали таможенники. Ади ананас дико понравился, но у него пошел диатез, поэтому мы едим вечерами, когда он уже спит. До сих пор еще не доели :)
* В мороженнице мы минут десять стояли выбирали вкус мороженого. Длинный прилавок, в котором 48 контейнеров. Некоторые вкусы повторялись, но все равно было не меньше 30 вкусов.
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments