Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Рим. Часть 5. День второй

Часть 4
Весь отчет

24/10/2005
В этот день мы собирались в Ватикан
В 6 прозвенел будильник. Конечно же я его слышала (Лева не слышал и потом удивился, что будильник-таки звонил).
Встать я была не в состоянии. Все тело болело как побитое камнями. После двух суток без сна, полета и активного похода по Риму за 7 часов я выспаться не успела. Поспали еще час. Все-таки надо вставать.

Отзывы о хорошем завтраке в этой гостинице оказались верными, на буфете были: пастрама, два вида копченой колбасы, яичница, жаренный бекон, обычный сыр, моцарелла, разный корнфелекс, йогурты, варенье, мед. сухофрукты, консервированные фрукты. Из овощей только помидоры, но на завтрак я овощи не ем и несколько дней вообще могу обойтись без них.
Конечно же чай, кофе, апельсиновый и грейпфрутовый сок.
И выпечка... 10 видов всяких кексов

Конечно же, вышли из гостиницы мы непростительно поздно, но если бы встали в 6, то вряд ли хватило бы сил до конца дня.
В метро была толпа. Не просто толпа, а такая часпиковая толпа, что мы смогли впихнуться только в третий поезд. Между поездами даже в час пик не меньше 5 минут.
Доехали до метро Чипро, выходим и не можем понять, куда же нам идти. Пытаемся разобраться по карте, но улица, на которой мы стоим пешеходная и на карте не обозначена. Решаем спросить кого-нибудь. Как всегда обращаемая по английски, т.к. ни одно итальянское слово в нас не влезло. Т.к. спрашивали мы в основном названия, нас понимали и тут надо было, не обращая внимания на речь (все равно не поймешь), следить за руками. Дядечка, которого мы спросили, где находится музей Ватикан, оказался странным и пооглядывавшись неуверенно показал нам направление. Решили еще раз посмотреть путеводитель, но там не было написано, как добраться до музея, зато на фотографии города Ватикана увидели здоровенную антенну, которую было прекрасно видно с места, где мы стояли. Ага, направление понятно (дядечка оказался прав).
Поднялись по лестнице на параллельную улицу, показались стены Ватикана. Почти сразу увидели ворота с надписью "Музей Ватикан". Время было 9 утра.
Никакой очереди не было.... потому что это был выход. Вход был чуть левее и к нему тянулась очередь, конца которой не было видно.
Пошли вдоль очереди.
Мысли:
вот это очередь
Ого, она до угла доходит.
(повернули за угол) Мамочки, где же конец?!!!!
Нет, просто нет смысла стоять, все равно не попадем.
То, что не попадем, это ясно - но где же конец-то?!!!
(повернули за следущий угол) Аааааа - она и тут не кончается.

Очередь закончилась у отметки "до музея Ватикана 500 метров". И это не просто очередь 500 метров, это плотная очередь, которая целиком занимает тротуар шириной 4-5 метров.
Решили, что пойдем в собор Святого Петра, а часам к 11, говорят, очереди почти нет.

137,13 КБ


Продолжение следует
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments