Ади хоть и 10 лет, но в некоторых вещах - 3 года, а разделить помощь в выпечке одного торта не очень просто.
Решила печь два - один с обычной мукой в садик, второй без глютена, нам на вечер.
Делала по одному рецепту, только с разной мукой.
Достала миски разного цвета, чтобы не перепутать, одела на детей фартуки и поварские колпаки (Ади был доволен не меньше брата), поставила по разные стороны раковины и вручила по венчику.
Выдала по стакану сахара, высыпали.
Стакан муки - туда же в миску.
Помогла с пакетиками пекарского порошка.
Какао насыпала сама.
Пока перемешивали сухие продукты, разбила в две плошки по 3 яйца, вылили яйца в миски.
Положила сметану.
Дети усердно перемешивали тесто.
Перелили тесто в две картонные формы, та, что помята - для дома, без глютена, заодно и не перепутаем.
У меня впервые была возможность сравнить одновременную выпечку с обычной мукой и безглютеновой.
Ну, что сказать, недаром я не люблю печь (печь-то приходится всегда без глютена).
Обычный торт стоял в духовке 35 минут. Чуть поднялся горкой.
Мы уже успели украсить его и искупаться, а второй торт все еще никак не пропекался.
- Все, мама, хватит фотографировать.
Безглютеновый был похож на африканский разлом, выпекался 1.10, с одного бока сильно поднялся, потом все это опало, но гора и разлом остались.
1 стакан муки, в безглютеновый идет мука кондитор или корнфлор
1 стакан сахара
1 пакет сахарного ваниля
1 пакет разрыхлителя
2 ст.л какао с горкой
1 баночка сметаны 15% (200 ml)
3 яйца
Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут, безглютеновый стоит больше, может и час.