Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Рим. Часть 3

Часть 2


Проезд в городском транспорте стоит 1 евро, можно пересаживаться с метро на автобус, главное - завершить поездку за 75 минут с ее начала.
Существует дневной билет - стоит 4 евро и туристический на три дня - 11 евро. Трехдневный в итоге не окупился, т.к. в день мы делали по 3 поездки, но с другой стороны это удобно - не завязан на покупке билетов. Билеты покупают в автоматах метро, автомат принимает и монеты и купюры, но сдачу дает максимум 4 евро.

В Риме всего две ветки метро: А и В, пересекаются они у вокзала.
Колизей находится на станции В, а гостиница - на А. До вокзала от нашей станции мы доехали за 10 минут, еще 5 минут и мы на станции Колизей.
Со словами: "Судя по карте, Колизей где-то рядом с метро.", мы вышли на улицу.
Поднимаем головы и вот он, стоит, громада.

90,40 КБ

Пока пофоткали снаружи, время подошло к 11. После самолетного завтрака очень хотелось есть.
В такие короткие поездки, когда все бегом-бегом, для первого перекуса я беру снятое с костей куриное мясо.
Очень удобно - утолить первый голод и не искать, где бы поесть. Расположившись в тенечке рядом с Колизеем и обсуждали тему: "А доходит ли до римлян, рядом с чем они живут". Рядом сидели американцы, ели крекеры и сглатывая слюну посматривали на нашу курицу.

Утолив голод, направились к кассам. Очередь была неслабая: как насчитали рядом стоящие - 70 метров. Стояли мы полчаса. Под конец очереди я вспомнила, что читала про то, что билет в Колизей (10 евро) можно купить на Палатине (у них общий билет, а очереди там нет).
Колизей, конечно, потрясает. И не от нынешнего вида, нет - уж слишком мало там осталось

95,51 КБ

. А от того, что представляешь, как это выглядело раньше, всю эту толпу, смотрящую на арену.

С верхнего яруса пофотографировали Форум

69,80 КБ

и арку Константина

72,76 КБ

Довольно много времени потратили на Палатин, можно было сделать это быстрее, но там было приятно посидеть и дать отдохнуть ногам. Вообще, я, как не особая любительница раскопок вполне могла пережить без Палатина, можно только подняться на смотровую площадку.

Пройдясь по Форуму, мы уже поняли, что никак не сможешь следовать распорядку дня, который мне советовали в tourism_il. Уж слишком все галопом получается. Лучше меньше, да лучше.

Вскарабкались на Капитолийский холм.

Продолжение








Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments