Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Самостоятельность.

В детском сообществе одна мама возмущается, как можно разрешать первоклассникам одним спускаться с 2 этажа школы на 1, чтобы попасть в продленку.
А потом не понимаем, почему дети такие инфантильные.

Прошлые два года кроме Ади в школу для одаренных ходили еще 2 детей.
Мы по очереди возили детей в Савьен и обратно. Я возила только в одну сторону, двое других родителей делили между собой обратную дорогу.
В этом году девочка, мама которой в основном забирала детей днем, решила не продолжать - еженедельные пропуски мешают ей учиться.
Встал вопрос, как дети будут добираться домой. Я предложила, что в дни, когда мы не можем их забрать, мальчики вполне могут доехать на автобусе.

Маршрут, который надо проделать детям: пройти 200 метров от школы до остановки, проехать несколько остановок, пройти 600 метров пешком или сесть на другой автобус и проехать 3 остановки.

Второй маме очень не понравилась эта идея и она будет искать вариант подвозки за деньги.

Вспомнилось.
17-ти летняя дочь сотрудницы делала у меня какую-то бумажную работу.
Ее мама заканчивала работать позже, девочке надо было добраться домой из Ехуда в Лод.
Час она просидела на остановке (с дороги ее было не видно), пропустила 3 автобуса.
Не помню почему, но пелефона у нее в тот момент не было. Мы все это наблюдали из окна, хоть и далеко, но с 4 этажа каньона остановка хорошо просматривалась. В итоге ее мама бросила работу и потащилась через мост на остановку, объяснить, что при приближении междугороднего автобуса (да и городского желательно) надо встать и показать, что собираешься садиться на него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments