? ?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Кукурузный суп. 
2011
На рынке Лева получил в подарок кукурузу.
В этой лавке он покупает постоянно и часто дают то упаковку чеснока, то баклажан, а в этот раз аж 4 упаковки молочной кукурузы.
У кукурузы начали чуть-чуть подмокать зерна с одного конца, в продажу уже не пустишь.
Лева почистил от травы и волокон початки, обрезал их и я получила гору кукурузы, с которой не понятно что делать - ну, сварю 4-5 штук, а остальное?
Решила сварить суп.
Срезала зерна с 10-12 початков кукурузы.
Обжарила мелко порезанный лук и кубик зангвиля в небольшой кастрюле.
Добавила туда кукурузу, залила куриным бульоном, добавила 2 ложки соевого соуса, слегка взбила блендером палкой.
Развела водой 2 ст.ложки кукурузного крахмала, добавила в суп и немного поварила.
Туда же добавила кусочки вареной грудинки.
Взбила одной яйцо и влила его в кастрюлю, помешивая суп.

Все, суп готов.
Ади съел с удовольствием, Даня сказал, что вкусно, но есть не стал
Comments 
17-авг-2013 01:13 pm
"кубик зангвиля" - это куда что?
17-авг-2013 01:18 pm
о, спасибо.
нужно, таки, затариться.
а куда ты его еще добавляешь?
и в чай тоже можно?
17-авг-2013 01:21 pm
В чай я не люблю, не пробовала.
Я сейчас полностью перешла на эти кубики, надоело выбрасывать свежий.
17-авг-2013 01:23 pm
я свежий никогда не покупала, по той же причине :)) ;)
17-авг-2013 02:04 pm
איזה פיתרון יפה!
это в холодильнике хранить или морозилке?
17-авг-2013 02:06 pm
В морозилке.
Чесноком тоже мороженым пользуюсь. там не кубики, а масса в баночке.
17-авг-2013 02:44 pm
есть и кубики чеснока
This page was loaded сент 24 2023, 10:50 am GMT.