Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Кукурузный суп.

На рынке Лева получил в подарок кукурузу.
В этой лавке он покупает постоянно и часто дают то упаковку чеснока, то баклажан, а в этот раз аж 4 упаковки молочной кукурузы.
У кукурузы начали чуть-чуть подмокать зерна с одного конца, в продажу уже не пустишь.
Лева почистил от травы и волокон початки, обрезал их и я получила гору кукурузы, с которой не понятно что делать - ну, сварю 4-5 штук, а остальное?
Решила сварить суп.
Срезала зерна с 10-12 початков кукурузы.
Обжарила мелко порезанный лук и кубик зангвиля в небольшой кастрюле.
Добавила туда кукурузу, залила куриным бульоном, добавила 2 ложки соевого соуса, слегка взбила блендером палкой.
Развела водой 2 ст.ложки кукурузного крахмала, добавила в суп и немного поварила.
Туда же добавила кусочки вареной грудинки.
Взбила одной яйцо и влила его в кастрюлю, помешивая суп.

Все, суп готов.
Ади съел с удовольствием, Даня сказал, что вкусно, но есть не стал
Tags: кулинария, кулинария - супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments