Хорошо, что было открыто еще одно окно с кодом, копирую сюда.
Заодно добавила новый тег - еда заграницей, надо будет найти все посты и пометить им
Предыдущая запись
Все пообедали? Поехали.
Помня прошлую поездку в Италию, мы не имели никаких надежд на кулинарные изыски.
Обычно советуют - есть надо не в туристических местах, и обязательно надо пообедать до 14-14:30, иначе все приличные места закрываются до ужина.
Это конечно хорошо, но вот где взять не туристические места, когда во время обеда обычно находишься аккурат посреди туристических атракций, рядом с туристическими ресторанами.
Винценто, чудесный хозяин нашего B&B сразу выдал нам карту Флоренции и кроме интересных мест (немного подкорректировав наши планы) отметил на ней где хорошие круасоны, где можно хорошо и дешево пообедать (опять-таки в 15-20 минутах ходьбы от центра), где можно поесть флорентийский стейк (сразу предупредив, что удовольствие не дешевое, но стоит того).
Еще готовясь к поездке я вычитала, что во Флоренции надо попробовать триппу, флорентийский стейк и хозяин посоветовал заказать риболитту (он определил это как фасолевый суп с хлебом) и тосканское вино кьянти.
В первый день мы обедали в центре - туристическое меню за 12 евро.
На первое я взяла суп минестроне, на второе - триппу.
Оказалось, что минестроне это не фасолевый суп с овощами, томатом и макаронами, а это домашний суп из любых овощей и каждый готовит его по-разному так, что нет ничего общего между разными минестроне.
С триппой получилось интересней: я читала, что это "говяжьи внутренности в соусе". Когда мне говорят "внутренности", то я думаю о печенке, почках и прочих вещах.
Приносят мне тарелку и я пытаюсь понять, ЧТО ЖЕ лежит в тарелке?! Выглядело довольно странно и вообще не было понятно, мясное это блюдо или овощное.
Я не догадалась сфотографировать это блюдо, но оно выглядело приблизительно так только пармезана сверху не было.
Мы так и не поняли, что же это за часть коровы, т.к. с такой текстурой в еде я никогда не встречалась. Немного похоже на сухожилия, но не они.
Поддела вилкой, с опаской положила в рот. Вкус странный, но вкусный. Хозяйка заведения проходила мимо, увидела у меня в тарелке триппу и застыла, делая вид, что что-то поправляет. Дождалась, пока я положила очередную вилку в рот, наверное, было интересно посмотреть на мою реакцию.
На следующий день в нашей программе было посещение флорентийского рынка (накануне мы были рядом, но он уже закрывался).
На рынке мы оказались в 12-ом часу дня (встали в 7), обалденный запах сразу поманил нас к съестной лавке, о которой я читала в инете - именно там советуют пробовать триппу и сендвич с вареной говядиной.
Мы рассудили, что когда будем обедать - не известно (вообще, собирались на ужин в указанный хозяином ресторан, а это уже не раньше 7 вечера, и скорее всего без обеда), поэтому одна тарелка триппы на двоих в качестве перекуса была бы к месту.
Когда Лева делал заказ, продавец уточнил, действительно ли мы хотим триппу и указал на лоток, чтобы удостовериться, что мы знаем о чем говорим.
Видимо, реакция иностранцев на сие блюдо бывает не однозначной.
За 6.5 евро мы получили вот такую тарелку.
Надо сказать, что эта триппа была гораздо вкуснее, чем в ресторане - в ней было больше специй.
Уже поев, пошли дальше исследовать рынок и увидели прилавок, на котором продавалась сырая триппа. Это выглядело так. Уже дома, покопавшись, я нашла как это называется по-русски - требуха!!!
После очень длинного дня (о нем я напишу потом) мы отправились ужинать в указанный ресторанчик. All'Antico Ristoro Di Cambi
Там на первое Лева заказал лазанью ("согрешил", как он это называет), а я - риболитту. Когда мне говорят, про фасолевый суп с хлебом, я представляю суп с фасолью, а рядом хлеб. Вы тоже? Так вот, это было совсем не так. Жидкости в тарелке совсем не было, а была фасолево-хлебно-овощная масса, которую совсем не обязательно есть ложкой, вполне можно вилкой. Надо сказать, это было вкусно. Правда, я больше люблю, когда суп это суп.
На второе заказали флорентийский стейк. Стейк продается на вес (40 евро кг, мясо на кости). Официант не спрашивает, какой степени прожарености любишь стейк, т.к. если приготовить не классически, это уже будет не то.
Красное вино я не люблю и каждый раз пробуя его, убеждаюсь в своей нелюбви. Но все-таки мы решили заказать пол-литра домашнего кьянти, чтобы все-таки знать, что это.
На принесли вот такой стейк (он потянул на 44 евро, т.е. 1.1 кг)
Мясо - просто нежнейшее, очень слабо прожарено. Это был один из вкуснейших стейков, что мы ели когда-либо.
Кьянти - очень приятное вино, которым можно именно запивать еду. Даже я выпила полтора стакана.
Этот ужин обошелся нам в 80 евро (72 - счет + 8 чаевые), но оно того стоило.
В последний день в 15 мы уже собирались выехать в Рим, поэтому обедать решили в рабочем ресторанчике (как определил его хозяин B&B), недалеко от гостиницы, а потом направиться за вещами и на вокзал. Винценто сказал, что там за 10 евро можно получить хороший обед, место не туристическое, там обедают люди, которые приезжают во Флоренцию
Trattoria il Contadino
Официант на словах пересказал меню (они работают только по принципу обедов за 10 евро). Первое - разные виды пасты или суп минестроне (я, конечно же заказала его, он был ни капли не похож на первый минестроне, но был еще вкуснее).
На второе было предложено (мы помним, что речь идет о рабочем ресторане): жареная камбала, кролик в соусе, курица, жареная свинина и, внимание, осьминоги! Сначала мы подумали, что ослышались, но оказалось, что так оно и есть.
В качестве гарнира можно было взять салат или пюре (наивкуснейшее пюре!).
К этому полагалась бутылка воды или домашнее вино.
На фото - Левины осьминоги.
Так что, в этот раз путешествие было и интересно в кулинарном смысле.
Если кому надо, могу сфотографировать карту Флоренции с отмеченными на ней ресторанами.
Добавила карту
<td></td>
Дальше