Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Еда в Риме.

В прошлые поездки нам как-то не везло с едой в Риме.
Мы питались по тем же ценам, как, напрмер, в Париже или Германии или той же Флоренции, но качество этой еды оставляло желать лучшего - Лева до сих пор с содроганием вспоминает курицу, которая, скорее всего, умерла от истощения и старости, и только потом поджарена.
А два кусочка мясного рулета толщиной в пару миллиметров до сих пор являются предметом домашних шуток.


В этот раз мы решили, что исследуем тему еды заранее.
Лева скачал себе на пелефон трипадвайзер по достопримечательностям и ресторанам.
Просто чудесная штука - у нас редко был wi-fi, а она прекрасно работала оффлайн.
Еще мы поняли, что в отличии от других мест, комплексными обедами в Риме питаться нельзя (за редким исключением). Установили бюджет на обед - 30 евро на человека.
Дорого, но это был очень реальный бюджет при заказе из обычного меню.
В одном месте в Трастевере мы увидели такой плакат

IMG_1252_DxO

Не знаю как на счет войны, но по поводу комплексных обедов он очень верно объясняет положение дел в Риме.
Вообще, в Италии нормально можно поесть либо часов до 14:30-15 (до этого времени надо уже закончить обед), либо уже после семи вечера.
В промежутке работают только туристические места.

Обычно в гостиницу мы приезжаем уже очень голодные после перелета - во всех последних чартерах кормят приблизительно так

IMG_7485

Поэтому я кладу в чемодан на первый перекус коробку с куриным мясом и двумя вилками - завезти чемоданы в гостиницу, закинуть в рот курицу и можно дальше спокойно гулять, не рыская в поисках "чегонибудьпоесть".
В этот раз наша курица гуляла неизвестно где вместе с чемоданом.

В итоге в первый день перебились подножным кормом (мой состоял из куска привокзальной пиццы, а Лева ел орешки, которые я брала в полет).
Зашли в супер, купили продукты на ужин.
Вообще, в этот раз цены в Италии в суперах не обрадовали - если раньше они были гораздо ниже наших, то теперь, в лучшем случае, как у нас или даже дороже.



Наш первый ужин выглядел так.
То, что осталось, съели на завтрак.
В номере был чайник, чай и растворимый кофе.


IMG_7509

Во второй день мы решили попробовать ужинать в ресторане, а на обед купить что-то на улице.

Есть разные лавки, в которых можно купить сыр, колбасу, тут же сделают бутерброд или положат то, что выбрал, в коробочку.
Это лавка на Кампо де Фиорри (о нем постараюсь написать отдельный пост, хотя, там писать особо нечего, главное - фотографии).

IMG_7649



IMG_7653

IMG_7652

Разные морские и растительные солености.
Режут вкусное мясо - я ела бутерброд с таким.

IMG_7650

Ужинали найдя ресторанчик по трипадвайзер - где стояли, там и задали в поиске.
Нашелся вот такой

Coso Wine and Restaurant

Мы зашли туда в начале 8, посетителей еще не было, официантка сказала, что они не готовы к обслуживанию,
мы предпочли подождать, чем искать другое место.

IMG_0679_DxO

Меню - кликабельно.
Цены довольно стандартные.

IMG_7771


Левины ньокки.
Вообще-то, ему их нельзя, но Лева их очень любит и если выбирать между ними и макаронами, то уж лучше ньокки.
IMG_0686_DxO

Моя ужасно не фотогеничная, но очень вкусная лазанья.

IMG_7777

По предыдущим поездкам мы знали, что если в меню у мясного блюда обозначен гарнир, то он будет весьма символическим - ведь сначала едят закуску, потом пасту (то бишь макароны), а потом мясо.
Мы брали только пасту, без закусок, но порция оказалась большой (в Венеции только после пасты я оставалась голодной), пюре в Левиной порции неожиданно много.
Мясные шарики Polpettine

IMG_7781

К мясу Лева заказал печеную картошку, которую он даже не мог попробовать - не было места, а мне она была тоже совсем лишней, но очень-очень вкусной.
Кусочки телятины с копченным мясом Saltimbocca alla Romana.

IMG_7780

Сказать, что мы обожрались, это ничего не сказать.
В гостиницу добрались около 10 вечера.
Решили, что ужин в ресторане не вариант для нас - получается слишком поздно.

Поэтому на следующий день мы уже ориентировались на обеденное время.
В первую поездку единственное место, где мы ели нормальный комплексный обед - рядом с Ватиканом, поэтому именно там мы и собирались обедать.
По дороге от площади Св.Петра к метро наперебой предлагают флаеры ресторанов, а в этот раз нас мальчик даже довел до ресторана Da Giuliana - чтобы не передумали по дороге и не пошли в другое место.

Отзывы у него не очень, но для 13 евро очень прилично: было вкусно и голодными мы не ушли.
Напитки как и в большинстве мест - по 3 евро.

А главное - там был wi-fi, заодно смогли посмотреть новости и пообщаться с родителями по скайпу.


IMG_7896-1

Канелони с мясом - не верх кулинарного искусства, но вкусные. Лева заказал ньокки и ушел в инет.


IMG_7890 IMG_7889

Мясо с гарниром на выбор - либо салат, либо картошка.
IMG_7893

Десерт - мороженое и тирамиссу.

IMG_7895 IMG_7894

В четвертый день мы собирались в Трастевере. Я слышала, что там большинство ресторанчиков хорошие.
Опять решили проверить в Трипадвайзере, обедали в La Canonica

IMG_1284_DxO

Мой фаворит - морепродукты, поэтому если есть паста с ними, то заказываю именно ее.
Для Левы наконец нашлось ризотто в меню.

IMG_8090 IMG_1291_DxO

На второе ели стейк и триппу.

Счет
Берут деньги за хлеб, причем, даже если отказываешься от хлеба в самом начале. Еще могут взять деньги "за скатерть".
Кстати, в первом ресторане с нас вязли 2 евро за бутылку холодной воды из-под крана и не могли понять моего возмущения.

http://ic.pics.livejournal.com/bambik/2335824/951290/951290_600.jpg

В последний день была плохая погода, времени у нас было немного, надо еще было купить сыры домой и второй чемодан на вокзале (иначе мы не укладывались в 20 кг в чемодане).
Поэтому в этот день после обеда уже надо было двигать в сторону гостиницы.
В обеденное время мы были в Сан Джованни ин Латерано и мы с трудом представляли, где там вообще можно обедать в округе.
Опять помог любимый сайт - на маленькой улочке обнаружился ресторан, который мы бы жизни не нашли сами - I Buoni Amici

IMG_8273 IMG_8274
Ризотто с грибами и мои Spaghetti alle vongole.
Было интересно, сколько ракушек в блюде, посчитала раковины, оказалось 30.
IMG_8276 IMG_8275

Жаркое с белыми грибами. Левиное выражение лица означает: "Я должен все это съесть?!".
Моя телятина была мене удачным выбором (было пресновато), но тоже вкусной.

IMG_8282 IMG_8280

Все места были очень удачными. Просто надо знать, что в Риме бюджет на еду должен быть больше.
Учитывая то, что за входы в Риме мало где платишь, это не так страшно.


Вот чем Рим очень разочаровал, так это пирожными. В большинстве кофеен были только сухое песочное печенье, даже круасонов мы не видели.
Только в последний день нашли место недалеко от площади св.Петра с выбором пирожных. Но и они на вкус оказались так себе, ничего общего с Венецией или Флоренцией.

Пирожные

IMG_8240IMG_8239



Все, наконец дописала этот пост, писала его неделю.
Раньше интерфейс альбомов и написания комментарий к фотографиям был гораздо удобней.
Tags: Италия, еда заграницей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments