Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Говядина с брокколи.

Мясо, которое не надо долго готовить (я взяла 2 замороженных стейка) порезать тонкими полосками и отбить молотком.
Замариновать в смеси: 2 ст.ложки рисового уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1 ст.ложка крахмала. Оставить в холодильнике на час.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия и отварить на пару 5-7 минут.

Луковицу порезать на дольки, 2 зубчика чеснока пластинками, 2 кубика зангвиля размять/потереть.
Обжарить в воке в 2-3 ложках растительного масла, добавить 1 ложку кунжутного масла.
Добавить грибы, обжарить (грибы можно вообще не класть(.
Сдвинуть в сторону, обжарить мясо (вынув его из маринада), добавить брокколи.
Вылить остатки маринада, добавить еще полстакана какой-то жидкости (но не воды). /Я добавила куриный бульон, можно было заменить апельсиновым соком./ 1-2 ложки рыбного соуса, 1 ст.ложку соуса чили. 1 ч.ложку крахмала равномерно посыпать на все это хозяйство, перемешать и еще немного потушить.
Все это делается на большом огне.
Подавать с рисом.

brokoli

Написала и сама удивилась, сколько ингридиентов. Я не очень задумывалась какие соусы лить, все под рукой в холодильнике или шкафчике.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments