?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Рисовая лапша в кокосовом молоке. 
27-янв-2013 11:51 pm [без глютена, кулинария]
2011
Мелко режется 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря (я последнее время я пользуюсь замороженными кубиками Дорот - 2 кубика).
Обжаривается в растительном масле в воке, добвляется широкая рисовая лапша, предварительно замоченная в холодной воде.
Обжаривается, добавляется банка кокосового молока и стакан куриного бульона.
Специи: 2 ч.ложки порошка карри, 2 ст.ложки сладко-острого соуса чили, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки рыбного соуса (у меня все специи были на глаз).
Перемешивается, жидкость быстро впитывается и выпаривается.
Несколько веточек кусбары мелко режем, добавляем в вок, перемешиваем и выключаем.
Готово.

lapsha

в оригинале она более желтая.
Comments 
28-янв-2013 06:25 am
Очень красиво.
28-янв-2013 08:44 am
выглядит как тальятела в сливках :-)

сочетание продуктов ужасно непривычное для меня - имбирь, соя, карри, кусбара, рыбный соус (это то, что для мисо продается?) и все это в кокосовом молоке... для себя я бы попробовала приготовить, потому что интересно :-) а дети вряд ли есть будут :-(
28-янв-2013 09:29 am
Ротев дагим.
Не уверена - это тайландский соус, а не японский.

Ади у меня это ест.

тальятела - такое не знаю :)
28-янв-2013 09:46 am
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5 :-)

То есть, это соус, а не паста? Такого типа - http://www.eastwest-food.co.il/imgs/site/prod/bigpic/2666.jpg ? А для чего еще его можно использовать?

Ади у тебя гурман :-) А мои дети любят простую еду - супчики и рис со шницелями ;-)
28-янв-2013 09:56 am
Да, такого. Еще в пад тай использую.

Ага, он любит тайскую-японскую кухню и морепродукты. А так проблема накормить.
28-янв-2013 11:46 am
как интересно. спасибо
This page was loaded июн 1 2023, 3:25 pm GMT.