Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Елки из детства.

Кто о чем, а я все о бане елках.

Вчера наряжали, вспомнила детство: как доставали коробки с анресолей, вынимали игрушки.
Каждый раз шло узнавание: "Ой, вот этот клоун, а вот бусы!".
Мы жили с бабушкой и дедушкой и многие игрушки были немецкие - в 50-ых годах они пять лет жили в ГДР, мама и дядя родились там. Когда вернулись, привезли большой багаж, в том числе и игрушки. Самыми памятными были бусы - разноцветные стеклянные шарики, длинные, несколько ниток. С каждым годом бусинок становилось все меньше - шарики были хрупкие, было, что наряжая, бусы падали, а бывало, что и елка падала. Много игрушек было на прищепках, они крепились к веткам.
Каждый год на Новогоднем базаре мама обязательно покупала несколько новых игрушек.
Еще у мамы была мечта - нарядить елку в одном цвете - все игрушки желтые или красные.
Столько игрушек одного цвета у нас, конечно, не было, но сама мысль меня возмущала - как это не повесить бусы или вон те шарики!
В этом году мама таки осуществила мечту - нарядила красную елку (в Германии купили набор красных игрушек), только елка слишком большая, вернее, игрушек маловато.
Сейчас однотонная елка мне кажется тоже очень красивой.

Елку всегда наряжали большую, до потолка (Ади вчера никак не мог представить, как елка может быть такой высокой). Наряжать начинали вечером, я помогала, но быстро уставала и мне уже было скучно.

Вчера Ади с большим интузиазмом наряжал елку (благо, она маленькая). Делил шарики - этот ты повесишь, а этот я, а этот - мы вместе. Очень переживает, что в Левином детстве не было елок.
Tags: 9-9.5, Ади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments