Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Безглютеновые бискотти.

Флешмоб, так флешбом.

Сделала безглютеновые бискотти.

IMG_5477

За основу взяла все тот же рецепт annush, но убрала один стакан муки
3 одноразовых стаканчика безглютеновой муки
1 стаканчик сахара (можно было взять 3/4)
3 яйца
100 грамм растопленного сливочного масла (масло из безглютеновых рецептов никак нельзя убирать, так же как и яйца - должно же что-то связывать эту муку)
упаковка пекарского порошка
щепотка соли
ч.ложка ванили

А принцип смешивания, как в рецепте polemika - сухофрукты с яйцами (туда же добавила масло) и все это - с сухими продуктами.

Тесто получается очень липким, если с обычной мукой я все делала сухими руками, в данном случае пришлось размазывать тесто по пекарской бумаге ложкой, а потом придавать форму влажными руками.

Орехи у меня все позаканчивались и остались только грецкие, они подходят меньше всего и по структуре и по красивости, но принцип тот же.

Во время выпечки тесто расползлось и даже почти склеилось с соседней "булкой".

Я зря после разрезания разложила бискотти на противне, надо было оставить сушить просто порезанными, как и делала в прошлый раз - это не дало бы сухофруктам слишком подсохнуть.
Вид получился не слишком презентабельный - я о них слегка забыла и пересушила.

Лева был безумно доволен, а Ади, перепутав коробки, и поев Левиных, сказал, что Левины даже вкуснее - они более рассыпчатые и не такие жесткие, что в глазах Ади было преимуществом (ага, только почему-то в нашей коробке осталось всего 3 штучки).

апдейт: попробовала смешать продукты миксером, а не руками, получилось хуже - тесто было более вязким и его было тяжело формировать
Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments