Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Две лазаньи (без глютена и обычная)

На днях кто-то из френдесс спрашивал, как делать лазанью, я была в жуткой запарке, прочитала пост в перерыве на работе.
Я лазанью никогда не делала - Лева-то ее есть не может, а тут как раз пришла посылка с айхерб с листами для лазаньи без глютена.
Совершенно не помнила, чей был пост, поэтому собрала то, что осталось в памяти, плюс порылась в инете..

Делала одновременно две лазаньи - обычную для нас с Ади (в надежде, что Ади согласится попробовать) и для Левы без глютена.
Надо сказать, что блюдо оказалось довольно морочным. Но если из рецепта выкинуть фарш и баклажаны, то гораздо проще.

IMG_5269



Для обычной лазаньи брала листы Perfecto фирмы Осем, их не надо варить.
Если покупать Barilla, то листы отвариваются.

Баклажаны порезала на терке Börner и обжарила в небольшом количестве масла, практически на сухой сковородке.

Пожарила лук, добавила к нему около 700 граммов говяжьего фарша. Надо хорошо размять фарш вилкой, мне было лень, потом я пожалела.

Молочный соус: обычно лазаью делают с соусом бешамель, но в его состав входит мука, поэтому нам он не подходит. Банку творога коттедж смешала с обычным тертым сыром (количество на ваше усмотрение, естественно, чем больше, тем лучше), 4 ложками мягкого творога (гвина левана 5%), какое-то количество воды и потерла немного мускатного ореха. Соус должен должен быть довольно жидким, а не намазываться, что получится, если не добавить воду.
Фотография сделана еще до добавления воды.

Томатный соус: 5-6 помидор порезала кубиками и потушила с водой и солью. На одну лазанью бы хватило, на две было мало.
Полезла за томатной пастой и нашла коробочку соуса для лазаньи. Смешала с помидорами.
Во многих рецептах пишут снять шкурку с помидоров и прокрутить в блендере, но мне и так понравилось.

IMG_5248

Начинаем выкладывать слоями.
Левины полоски узкие, после варки немного склеились, а т.к. в посылке немного поломались, то в итоге мне пришлось складывать пазл из вареных листов.
На листы кладем фарш, сверху томатный соус.

IMG_5254

Сверху еще слой листов, потом слой баклажан.
Ади не любит баклажаны, поэтому нашу лазанью я делала только на половину с баклажанами.

IMG_5255

Слой молочного соуса, слой листов.

IMG_5258

Слой томатного соуса, слой мяса, слой баклажан.

IMG_5260

Слой листов. Остатки обоих соусов перемешала и полила сверху.
Слой сыра. Все.
Затянула пищевой пленкой и отправила в холодильник - в духовку мне было еще рановато ставить.
Но, думаю, и в обычной ситуации это не лишнее - дать слоям немного пропитать друг друга.

IMG_5266

В обычной пачке осталось около половины листов, в Левиной - 3 полоски (я сварила 9) .
Пишут, что в классической лазанье 6 слоев листов, в моей получилось 4.

IMG_5269

Обычная лазанья в разрезе.
Левина немножко развалилась на тарелке, не стала фотографировать.
Получилось очень и очень вкусно. И одна и вторая.

IMG_5275

Ади с лазаньей.

IMG_5272

Лазанья с Ади.

IMG_5276

Можно мясо и/или баклажаны заменить жаренными грибами с луком.
Tags: без глютена, кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments