Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

2 торта без глютена

Малиновый торт.

Получился изумительно, во многом благодаря рецепту бисквита от annush

IMG_7084_DxO_resize



Тесто:
6 белков+6 ст.л сахара = взбить.
6 желтков+3-4 ст.л сахара+ капля соли = хорошо взбить отдельно от белков.
В желтки положить 12 ст.л крахмала и аккуратно смешать,"лекапель", добавить частями белок и "лекапель".
Форму выложить пекарской бумагой, стенки на смазывать.
Выпекать при 170 гр примерно 45-50 минут, корж должен подняться и осесть назад.

Делала в форме 28 см.

крем: 750 мл сливок взбить с 1/3-1/2 стакана сахара

пропитка: несколько ложек малинового варенья, немного воды, прогреть вместе, процедить
Остывший корж разрезать на 3 части, бисквит пропитать сиропом, из кондитерского мешка выдавить крем улиткой, разложить ягоды малины.
Я взяла одну упаковку замороженных ягод, были бы еще, можно было положить побольше, но и так было хорошо.
Положить второй слой, повторить пропитку, крем и ягоды.
Положить шапочку, покрыть торт кремом.
Ягоды для украшения положила на торт перед самой подачей. Были бы свежие, можно было бы сразу.

В разрезе.

IMG_7110_DxO_resize


Творожно-фруктовый.

IMG_7071_DxO_resize



Для основы - 3 яйца, 1/2 стакана сахара взбить. Добавить 1/2 стакана безглютеновой муки.
Готовую остывшую основу пропитать соком от персикового компота и вложить на нее кусочки консервированных персиков.
Крем: пропорции не точные, делалось на вкус и глаз.
Смешать 500 творога 5% (гвина левана), 250 мл йогурта и разведенный в воде желатин. Я положила 9 пластинок, надо было как минимум 12.
250 мл сливок 32% жирности взбить с 4-5 ложек сахара, аккуратно соединить со смесью творога и желатина.
Порезать 2 половинки консервированных персиков в творожную смесь и поставить в холодильник.
Основу положить на тарелку, на которой будем подавать торт, внутри разъемного кольца.
Через несколько минут, когда смесь начала застывать, вывалить ее на основу и разровнять. Отправить опять в холодильник.
Когда застынет, украсить фруктами. Я еще хотела сделать желе, но уже не было сил.


IMG_7113_DxO_resize

Если это не единственный торт на столе, то лучше сделать диаметр 26 или даже 24 - я сделала 28, очень тонкий кусок не отрежешь, а те, что режутся, получаются слишком тяжелыми, чтобы после них есть еще другой торт.
Tags: без глютена, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments