Я пектин купила уже потом, сахара было 1:1, но пришлось добавить воды, т.к. сока не было (я не резала ягоды). На 400 грамм ягоды добавила 3 грамма пектина, никакого эффекта.
Я варила с пектином, на 700 гр черешни уже без косточки добавила грамм 150 сахара. Было вполне сладко, сама черешня тоже сладкая была. Еще добавила сок и мякоть одного лимона. Пектина добавила где то 10 гр. В моем недавнем посте про варенье я давала ссылку о пектин у elaizik , там точные пропорции. С айфона тяжело вставить ссылку. Скоро вишня начнется, попробуем из нее варить. Скажу тебе одно счастье, что для нас эта варка варенья баловство и удовольствие, а не жизненная необходимость;)
Я внимательно читала тот пост, там написано, что на 1 кг фруктов от 5 до 15 грамм пектина. Т.к. сахара у меня было 1:1, я взяла минимальное количество. Из черешни очень вкусно получается, я в прошлом году сварила, получилась баночка 300 мл, до сих пор не съели, я выдаю по одной ягодке :)
Там пишут, что есть пектин разной силы действия. Возможно в этом загвоздка. Махно попробовать увеличить дозу. Ну вы молоды, у нас варенье за неделю испарится :)
На 400 грамм ягоды добавила 3 грамма пектина, никакого эффекта.
Скоро вишня начнется, попробуем из нее варить. Скажу тебе одно счастье, что для нас эта варка варенья баловство и удовольствие, а не жизненная необходимость;)
Из черешни очень вкусно получается, я в прошлом году сварила, получилась баночка 300 мл, до сих пор не съели, я выдаю по одной ягодке :)
Ну вы молоды, у нас варенье за неделю испарится :)
Мой тебе респект и уважение!