Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Творожный торт с крошкой без глютена

Лучший способ не есть торт - делать его самой.
Я сделала творожный торт с крошкой, который свекровь уже лет 20 каждый год делает на Шавуот.
В этом году она сомневалась, что хватит времени на этот торт, я предложила попробовать сделать.
Оказалось, что в творожном креме 150 грамм масла или маргарина.

корж и крошка:
3 стакана муки (у нас без глютена)
3/4 стакана сахара
1 пакетик пекарского порошка
2 яйца
1/3 стакана молока
200 грамм холодного масла кубиками
1 ложка экстракта ванили (нормального, не дешевого)
щепотка соли

крем:
150 грамм мягкого масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ложка экстракта ванили
500 грамм 5% творога (свекровь делает с 9%) и 2 баночки (по 200 гр.) сметаны 15% - в оригинальном рецепте вместо творога и сметаны - 3 баночки сметаны

Все продукты для теста смешать миксером 3-4 минуты
2/3 выложить в форму (безглютеновое тесто размазать, не знаю как получается с обычной мукой)
1/3 размазать по пекарской бумаге
выпекать оба коржа до готовности, оно неровно поднимется, потом можно подровнять ножом
остудить, маленький корж поломать на крошку

все продукты для крема кроме творога и сметаны взбить до получения однородной массы
творог и сметану хорошо размешать и вмешать лопаточкой в полученную выше массу
Крем вылить на корж (лучше делать в пайрексе, из разъемной формы вытекает) и посыпать крошкой
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник.
В оригинальном рецепте говорится по 6 часов, свекровь сказала держать в холодильнике 2 дня.
Tags: без глютена, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments