Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Тхина

Мы любим тхину, но в отличии от хумуса в супере ее не покупаем - уж очень отличается от домашней.
Вроде делать просто, но мне лень с ней возиться, Лева обычно покупает на рынке в лавке, где покупает селедку и белые сыры.
В тхине важно найти "свою" цельную тхину. Сегодня я делала из той, что делают на рынке.
Получился именно тот вкус.

Для приготовления тхины надо:
цельная тхина
холодная вода, столько же, сколько берем тхины
чеснок
сок лимона
соль
молотый камун мизрахи /кумин/
Еще хорошо бы петрушку, но у меня не было.









Я делала из половины банки.
Тхину надо тщательно размешать в банке, т.к. она может слегка застыть на дне, а наверху будет очень жидкая.
Наливаем нужный объем в миску, хорошо размешиваем.
Я делала из половины банки.
Начинаем добавлять воду.
Наливать надо не все сразу, т.к. мы не знаем, сколько точно уйдет воды.
Если бухнуть все сразу, может получиться жидко.
При добавлении воды тхина быстро густеет.
Хорошенько размешиваем и продолжаем добавлять воду.
Надо довести до консистенции чуть гуще,
чем хотелось бы получить конечный продукт -
сок лимона это тоже жидкость.
Начинаем добавлять вкус.
Сок лимона.
Я сначала добавила одну половинку.
Зубчик чеснока.
Соль - около 1/2 ч.ложки, но не все сразу,
немного камуна.
Хорошо перемешала, попробовала,
нужен еще лимон.
Если добавлять петрушку - то мелко-мелко порезать ее и хорошо перемешать.
Получилось вот столько готовой тхины.
Хотя бы для фотографии надо было украсить зеленью,
но единственная зелень, которая была у меня дома - это хвостики клубники.
Так что, не обессудьте.

Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments