Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Гороховый суп.

В такую погоду хочется чего-нибудь горячего и сытного, например, горохового супа.
У нас в семье готовили жидкий гороховый суп.
В мясном бульоне было некоторое количество гороха и картошки, мясо, суп был достаточно прозрачным.
Теперь я готовлю гороховый суп по рецепту свекрови с какими-то вариациями.




Этот суп готовится на воде, со свинокопченостями. Можно их и не добавлять, тогда он будет постным (и кашерным).





Нам потребуется:
Горох, картошка, морковка, лук, селери, копчености.
Про картошку я забыла не только на фотографии, но вообще вспомнила о ней, когда суп был практически готов.
Около 0.5 кг гороха замачиваем в воде.
В принципе, он варится достаточно быстро, поэтому мне хватило получаса.
Горох перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, не забываем оставить место для остальных ингридиентов.
Когда начнет закипать, образуется много пены, пену снять, оставить вариться до почти готовности гороха.
Потом посолить и положить 3 крупные картофелины, порезанные на кубики.
Режем маленькими кубиками морковку,
лук,
стебли селери.
Лук обжариваем на сковородке.
добавляем морковку и селери.
Перемешиваем, добавляем немного (не более половины стакана) воды и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю и продолжаем варить.
Копчености режем и рубим (в зависимости от того, что есть).
Обычно я кладу еще сосиски, сегодня их не было.
Листья селери режем, но не мелко.
Когда овощи готовы, можно опустить в кастрюлю блендер палку, можно не делать этого.
Сегодня я слегка поблендеровала, оставив и кусочки. Закладываем копчености и листья селери.
Варим еще 20-30 минут.
Суп готов.



Tags: кулинария, кулинария - супы, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments