Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Домашний майонез.

Я все таки сделала домашний майонез.

Делала этому рецепту







200 мл растительного масла
2 желтка
1/2 ч.ложки домашней горчицы
сок половинки лимона
1/2 ч.ложки соли

P.S. стакан не грязный, а убитый временем.
Удобней было бы делать в более широкой посуде.
Отделить желтки от белков.
Добавить горчицу, соль и взбивать,
по капельке добавляя растительное масло.
Получается такая консистенция.
В холодильнике майонез еще загустел и пришлось добавить 3 ложки воды, чтобы было пожиже.
Все это количество ушло в селедку.



Что вам сказать... я постараюсь не забывать покупать майонез, если того требует рецепт.
Получилось достаточно вкусно, но чувствовалась тяжесть.
Если лизнуть покупной, то не представляешь, сколько там калорий.
В этом же чувствуешь каждую калорию.
Если посчитать, то получается более калорийно, чем покупной.
В селедке под шубой разница не чувствовалась.


И объясните, почему считается, что майонез нельзя подвергать тепловой обработке?
Т.е. готовить с маслом, яйцами и горчицей можно, а если все это смешать, то уже ни-ни?
Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments