Кондитерская. |
 |
Еще одна, но кофе здесь не подают. Зато есть вот такенные безе за 2.5 евро. Клубничное, лимонное, ванильное и фисташковое. |
 |
Для демонстрации размера безе.
Для Левы не существует "не ешь сладкое перед обедом, перебьешь аппетит". |
 |
Рядом с рынком Риальто есть забегаловка Muro. В обед на площади выставляют лоток и с него продают морепродукты во фритюре fritte miste. Тарелка с кальмарами, сардинами и креветками + кусок поленты и стакан (вернее 1/3) газированного шардоне - 8 евро. Мы взяли одну тарелку на двоих в качестве перекуса. В воскресенье там было закрыто. Вообще, не смотря на туристичность города многие магазины были закрыты в воскресенье |
 |
В качестве перекуса можно купить пиццу 2.5-3.5 евро за треугольник. Чем ближе к вокзалу тем дешевле и тем больше мест с пиццей. Приближаясь к площади Сан Марко уже попадаются в основном пиццерии, где сидишь за столиком, пицца на человека стоит от 10 евро и дороже.
В некоторых ресторанах есть компексные обеды/ужины. Оба раза мы ели в районе гостиницы, там было дешевле, чем в центре, но тоже весьма не дешево.
В первый вечер ели в месте, название которого я перевела как "Роза ветров", туда ходить не надо. Безумно медленное обслуживание. Туристическое меню 20 евро. Оно включало в себя пасту пене (с каким-то сливочным соусом, маленькая порция, ничего особенного), кусок рыбы или свинины (Лева взял свинину, было похоже не подошву), картошка или зеленый салат, дессерт. Тирамиссу был великолепен, остальное на троечку. Я взяла только спагетти с морепродуктами (15 евро). Вкусно, но порция маленькая, если бы это был обед, а не ужин, мне бы не хватило (хотя и на ужин тоже не очень).
Во второй день мы ели в другом месте, взяли два меню - за 13 евро (ньоки на первое и гуляш, на второе) и за 16 (лазанья на первое, черный кальмар на второе, не очень вкусный яблочный пирог на десерт) .
Это моя лазанья. |
 |
Левины ньоки в соусе горгонзола. Вкусно, очень. |
 |
Черный кальмар. Очень вкусно, но очень мало. Левин гуляш был такого же размера и жутко острый. |
 |
Здесь для примера меню ресторана поближе к Сан Марко. Под катом и двумя кликами полный размер.
Для ленивых пример цен:
первые блюда (и размер как у первого блюда, а не основного) спагетти начиная с 20 евро, ризотто 33 евро на человека (надо заказывать минимум на двоих), мясо в районе 30, рыба 35+. Картошка, салат и т.д. - по 9 евро. Посчитайте, во сколько обойдется обед. А, еще 4 евро за "скатерть" и 12% за обслуживание. |
 |
|
|
Если же надумаете питаться пиццей, мороженым (1.5-2.5 евро за шарик), сэндвичами (3.5-6 евро) или чем-то подобным, то не ищите скамейку, мы видели их всего в 2 местах. Поэтому выбирайте, либо сидеть на каменных ступеньках (что в такую погоду холодно) какого-нибудь моста, либо вот так на причале. |
 |