Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Еда в Венеции

Питаться в Венеции дорого и очень дорого.
Можно, конечно, жить на перекусах.

Мы сразу договорились, что никуда не спешим, нет никаких планов и непременных галочек.
Куда успеем, туда успеем. Главная цель - отдохнуть без детей и хоть немного выспаться.
Мы получили номер еще до 11, перекомпоновали вещи в сумке, позвонили маме по скайпу, вышли гулять уже ближе к 12 - время обеда.
У меня была идея фикс "кофе с пирожным". Как-то всегда получается, что выходим из гостиницы - не пить же кофе сразу после завтрака, потом - не есть же пирожное перед обедом, а потом уже как-то не получается, да и пирожные к вечеру уже не свежие как утром.
Поэтому как только мы увидели первую кофейню, сразу зашли туда.




Если пить стоя у барной стойки, то в основном кофе с молоком стоит 1.4-1.6 евро. Сидя может быть дороже в 2-3 раза.
Пирожное 1-2.5 евро.




Кондитерская.
Еще одна, но кофе здесь не подают.
Зато есть вот такенные безе за 2.5 евро.
Клубничное, лимонное, ванильное и фисташковое.
Для демонстрации размера безе.
Для Левы не существует "не ешь сладкое перед обедом, перебьешь аппетит".
Рядом с рынком Риальто есть забегаловка Muro.
В обед на площади выставляют лоток и с него продают морепродукты во фритюре fritte miste.
Тарелка с кальмарами, сардинами и креветками + кусок поленты и стакан (вернее 1/3) газированного шардоне - 8 евро.
Мы взяли одну тарелку на двоих в качестве перекуса.
В воскресенье там было закрыто.
Вообще, не смотря на туристичность города многие магазины были закрыты в воскресенье
В качестве перекуса можно купить пиццу 2.5-3.5 евро за треугольник. Чем ближе к вокзалу тем дешевле и тем больше мест с пиццей.
Приближаясь к площади Сан Марко уже попадаются в основном пиццерии, где сидишь за столиком, пицца на человека стоит от 10 евро и дороже.

В некоторых ресторанах есть компексные обеды/ужины. Оба раза мы ели в районе гостиницы, там было дешевле, чем в центре, но тоже весьма не дешево.

В первый вечер ели в месте, название которого я перевела как "Роза ветров", туда ходить не надо.
Безумно медленное обслуживание. Туристическое меню 20 евро.
Оно включало в себя пасту пене (с каким-то сливочным соусом, маленькая порция, ничего особенного), кусок рыбы или свинины (Лева взял свинину, было похоже не подошву), картошка или зеленый салат, дессерт.
Тирамиссу был великолепен, остальное на троечку.
Я взяла только спагетти с морепродуктами (15 евро). Вкусно, но порция маленькая, если бы это был обед, а не ужин, мне бы не хватило (хотя и на ужин тоже не очень).


Во второй день мы ели в другом месте, взяли два меню - за 13 евро (ньоки на первое и гуляш, на второе)
и за 16 (лазанья на первое, черный кальмар на второе, не очень вкусный яблочный пирог на десерт)
. Это моя лазанья.
Левины ньоки в соусе горгонзола.
Вкусно, очень.
Черный кальмар. Очень вкусно, но очень мало.
Левин гуляш был такого же размера и жутко острый.
Здесь для примера меню ресторана поближе к Сан Марко.
Под катом и двумя кликами полный размер.
Для ленивых пример цен: первые блюда (и размер как у первого блюда, а не основного) спагетти начиная с 20 евро, ризотто 33 евро на человека (надо заказывать минимум на двоих), мясо в районе 30, рыба 35+. Картошка, салат и т.д. - по 9 евро.
Посчитайте, во сколько обойдется обед.
А, еще 4 евро за "скатерть" и 12% за обслуживание.
Если же надумаете питаться пиццей, мороженым (1.5-2.5 евро за шарик), сэндвичами (3.5-6 евро) или чем-то подобным, то не ищите скамейку, мы видели их всего в 2 местах.
Поэтому выбирайте, либо сидеть на каменных ступеньках (что в такую погоду холодно) какого-нибудь моста, либо вот так на причале.



Tags: Италия, еда заграницей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments