Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Грибной суп.

Грибной суп получился очень удачным, записываю, пока помню.

Портобело почистить и порезать. Не знаю, сколько было на вес, большая корзинка для фруктов.
Большую луковицу порезала мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока потерла.
Все это обжарила в кастрюле в 2 ложках оливкового масла и ложке сливочного.
Кинула грибы, дала немного выпариться жидкости.
Добавила 5 сушеных шиитаке, предварительно замоченных в кипятке /пожалуй, шиитаки были лишние, они более резиновые чем портобело/ и туда же налила воду, в которых они замачивались.
Ободрала веточку тимина и добавила к грибам. Соль (не знаю сколько, потом еще добавляла. в общей сложности, наверное 1 ст.ложка), 1/4 ч.ложки белого перца, плеснула белого вина.
Мелкими кубиками порезала 3 картофелины, добавила 2 стакана куриного буольона (можно было воду, но с бульоном вкуснее) и оставила тихонько булькать. Ближе к концу варки добавила 2 стакана молока (со сливками было бы безусловно вкуснее, но и гораздо калорийней).
Выловила шумовкой почти все грибы, оставшиеся грибы и картошку блендеровала блендером-палкой, вернула грибы в суп.

Лева был готов поставить деньги на то, что Ади откажется от супа. А он не просто ел вчера и сегодня, но даже попросил приготовить этот суп на его день рождения.
Tags: кулинария, кулинария - супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments