Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Творожный торт

Случайно нашла в архиве евы.ру рецепт творожного торта, который писала перед Шавуот 2003 года, еще до рождения Ади.
Скопирую сюда, пусть лежит.

Очень важно, какой берется творог. Должен быть абсолютно без комочков, по консистенции как густой йогурт (у нас это называется "творог для намазывания".
750 гр творога
250-300 мл сливок (я беру 32%, но можно и не такие жирные)
стакан сахара
80-90 10-20 гр желатина
грамм 200 печенья
100 гр сливочного масла.
Печенье растирается в мелкую крошку (я это даю делать мужу), хорошо перемешивается с растопленным маслом. Эта масса выкладывается в форму и "притоптывается ложкой" Вообще, количество печенья зависит от величины формы, должен получиться слой высотой в 1 см. Можно сделать основу из бисквита, но это надо печь, к тому же слишком маленькое количество теста делать. Вот если одновременно делать еще бисквитный торт...
Сливки взбиваются с сахаром. Желатин растворяется в воде и перемешивается с творогом, полученная масса осторожно, но хорошо перемешивается с взбитыми сливками (не миксером). Выкладывается на основу и ставится в холодильник. Когда затвердеет, то сверху покрывается каким-нибудь не сладким вареньем. Хорошо идет в это дело черника. Можно покрыть кусочками клубники и залить клубничным желе, только желе должно быть не горячим, иначе творог растает. Ночь пусть постоит в холодильнике. Готовится действительно очень быстро, а получается очень вкусно."
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments