Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Трудовые будни

Пока я была в декрете, наконец был подписан новый коллективный договор гостиниц, материал к которому я готовила еще года назад - "вот-вот" подпишут.
Одним из пунктов была небольшая прибавка зарплаты работникам, начавшим работать до июля 2008 года, если с того времени они не получали прибавку (а наше гадское начальство решило, что главный офис ничего получить не должен, т.к. мы не сидим в гостинице). Материал в основном был готов, но во время декрета я была не в курсе как и что сделали.
В программе эту прибавку сделали как функцию от основной зарплаты и перед закрытием последней зарплаты обнаружилось, что если работнику поднимают основную зарплату, то и прибавка соответственно растет.
Перед закрытием зарплат такие изменения делать нельзя - не успеем проверить не повлияло ли это на еще что.
Надо переписывать код, но уже в следующем месяце, в прошлом я исправила вручную.
Кроме этого - суммы прибавки в программе не видно, а уже только в тлюше, что очень неудобно для работы.
Вчера звоню в малам - фирма, которая делает нам зарплаты, разговариваю с моей референтом, она жалуется, что есть какая-то проблема как это сделать.
- А что сделали таким странным образом? Почему нельзя было взять в экселе зарплату, посчитать прибавку, и все это внести новой зарплатой в программу? Ведь гораздо проще, нет? И зарплату сразу видно и ничего писать не надо.
- Боже, как хорошо, что ты вернулась! Почему-то ни у нас ни у вас о таком варианте никто не подумал.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments