Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Быстрый пирог

В последнее время полюбила этот рецепт быстрого пирога
- 1 стакан (баночка) йогурта/эшель/гиль
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 3 яйца
- 10 ст. ложек самовосходящей муки (или обычной + пакетик разрыхлителя)
- Немного соли и щепотка сахара
1. Тщательно смешать все ингридиенты теста.
2. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, сверху начинку, разровнять и залить остальным тестом.
3. Выпекать в духовке около 40 мин (проверять готовность с помощью зубочистки.

В качестве начинки использовала туну из банки, мясо с луком (резала вареное или обжаривала фарш), мама делала с лимонами.
Естественно, я использую безглютеновую муку.
Готовится очень просто

Кладем тесто, сверху начинку

Закрываем тестом

Выпекаем

Раньше я делала нечто подобное, рецепт назывался 4х4: 4 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки эшеля (баночка), 4 ложки муки.
Тесто получалось жидким и начинка перемешивалась с тестом.
В нынешем варианте мне нравится больше и хорошо получается с мукой без глютена.
Открыла новый тег "без глютена" и поставила на часть (пока больше не осилила) рецептов по тегу "кулинария"
Tags: без глютена, кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →