?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Суши 
9-янв-2011 01:12 pm [лыт, суши]
3-2014
Вчера на ужин хотела делать суши, но Данька так капризничал, что поздно вспомнила.
Оказалось, что и рыба не до конца разморозилась (я стараюсь, чтобы у меня в морозилке был кусок салмона, если вдруг захочется суши), буду делать сегодня.
Обнаружила, что когда у меня в шкафу последняя упаковка нори, то чувстсвую себя неуютно. И вассаби закончился.
Сейчас совсем редко попадаю в Эден, где закупаюсь продуктами для суши, надо будет съездить, штук 10 упаковок нори купить...
Comments 
9-янв-2011 11:29 am
ты в курсе, что недалеко от дома у нас есть органический супермаркет?
9-янв-2011 11:33 am
В курсе, там на 20-50% дороже, чем в Эден. Т.е. как экстренную помощь можно, но не как для постоянных закупок. И выбор там совсем маленький, шиитаке в прошлый мой заход вообще не было.
9-янв-2011 11:34 am
ясно

я в него пару раз заглядывала, орешки всякие покупала
9-янв-2011 12:05 pm
А для чего ты Шитаки используешь?
9-янв-2011 11:51 am
Я вот думаю научиться суши делать. Надо бы минимальный набор инструментов завести.
9-янв-2011 12:19 pm
Да кроме циновки ничего и не надо, все остальное - обычная посуда.
9-янв-2011 12:21 pm
Уксус надо, васаби и нори (это тоже инструменты, хоть и съедобные). Циновку и острый нож. И всё, по идее...
9-янв-2011 12:54 pm
тебе нравится сам процесс приготовления или в целях экономии?
А то я как-то делала пару раз..пришла к выводу что легче, да и ненамного дороже заказать в суши баре (особенно в последнее время наловчилась покупать всякие купоны в груперах и пр, выходит недорого)
9-янв-2011 12:58 pm
И гораздо дешевле и я пришла к выводу, что очень мало мест, где суши мне нравятся так же и ли больше, чем мои.
9-янв-2011 08:49 pm
Хочу суши.
Я тоже покупаю нори,джинжер и т.п. в Тева.
10-янв-2011 09:34 am
Мы один раз были в вашем, мне понравилось - больше нашего.
10-янв-2011 06:45 am
А сколько стоит Нори и рис в Эдене? Сделайте пожалуйста как-нибудь фотки ваших суши, хотелось бы посмотрет и может разнообразить наши суши :).
10-янв-2011 09:26 am
Сейчас рис очень подорожал, стоит 11-12 шек. Нори как когда, цена гуляет. Те упаковки, что я делала вчера - 8 шек (silver), gold немного дороже. Иногда покупаю развесной круглый рис за 9.
У меня по тегу суши много фотографий есть. Но я чаще всего делаю с салмоном, самый простой вариант.
10-янв-2011 09:35 am
А за разнообразием это к annush, у нее тоже есть тег суши
10-янв-2011 09:46 am
Спасибо, посмотрю.
This page was loaded мар 22 2023, 10:23 pm GMT.