Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Пирожки 2

У кого-то Протасов, а у меня зимний жор.

Два дня страдала, хотелось что-нибудь вкусное, сладкое, мучное.
Дома кроме варенья ничего нет, да и то началось засахариваться (причем это я обнаружила после того, как подала его гостям. Гости, я не виновата!) и готовить не из чего - даже яиц всего две штуки, а друг Ади захочет яичницу.
Вчера, понятное дело, в магазин никто не собирался, сегодня Лева не мог.
Уже вечером нашла выход из положения - пожарить пирожки с тестом по этому рецепту.
Продукты:
0.5 литра воды
50 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
соль по вкусу
0.5 ст.растительного масла
4-5 ст. муки(подсыпать постепенно)
растительное масло для жарки
Просеять муку.Дрожжи развести в воде,добавить сахар.соль,растительное масло.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто,оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Из теста сразу делаем шарики размером с орех, раскатать и лепить.

Для начинки тоже ничего не было дома, решила сделать с изюмом, потом вспомнила, что есть яблоки, сделала яблоки с изюмом: порезала тонко яблоки, немножко поварила вместе с медом, каплей карицы и сливочным маслом (оно было лишним), остудила и лепила пирожки.
В этот раз делала из четверти рецепта теста, получилось 12 пирожков.
В прошлый раз из половины - с картошкой, луком и грибами - 24 пирожка

Очень классный и быстрый рецепт, из разряда "захотелось - сделала" или "гости на пороге".
Оказалось, что мама давно делает пирожки с таким тестом, только печет их, а не жарит.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments