Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Грибы шиитаке.

Собралась я сегодня делать на ужин суши. А тут Левина сестра к нам в гости собралась, а как услышали про суши, так и свекровь с Левиным братом нарисовались.
Рыбы было определенное количество, больше взять неоткуда, да и крутить столько суши сил не было.
Поэтому для "объема" сдела пад тай и подала его ДО суши, а кроме того - попробовала приготовить грибы шиитаке по рецепту с канала еды. Получилось очень вкусно, записываю рецепт.

Грибы (сухие) замочить в воде (надо на несколько часов в холодной, у меня не было времени, замачивала полтора часа в кипятке). При замачивании грибы норовят всплыть, поэтому надо придавить каким-нибудь грузом.
Вылавливаем грибы (воду не выливаем), отрезаем ножки и выкидываем их. В кастрюльке разогреть ложку растительного масла и кинуть туда грибы, обжарить на сильном огне несколько минут. Добавить 1/2 стакана воды, в которой замачивались грибы, 3 ложки соевого соуса, 2 ложки мирина и оставить на среднем огне. Когда вся жидкость впитается, добавить 1/2 ч.ложки кунжутного масла, перемешать и через пару минут выключить.
Порезать на половинки/четвертинки/полоски - как нравится, выложить в подавательную посудину и посыпать тонко порезанным зеленым луком.
Все очень нахваливали грибы.
В следующий раз сделаю фото.

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments