В этот раз приготовила с тыквой.
Более точные пропорции в предыдущем рецепте
В данном случае вычеркиваем свеклу. |
|
Фарш берем сырой, смешиваем с луком, листьями селери и специями. |
|
Отправляем в холодильник. |
|
Смешиваем рис, куриный фарш, яйцо и специи (в этом варианте добавила 1 ч.ложку куркумы) |
|
Вымешиваем и на пару часов в холодильник. |
|
Лепим кубэ. |
|
Эти получились чуть больше предыдущих. Кладем в морозилку. Для долгого хранения я укладывала их в коробку перекладывая пергаментной бумагой для выпечки. |
|
Суп Когда в морозилке есть готовые кубэ, то приготовить суп - проще пареной репы. Здесь я несколько модифицировала рецепт Обжариваем луковицу и стебли селери. |
|
Добавляем тыкву и специи (бахарат, камун, куркум, соль), 3 тертых помидора, 2 ст.ложки томатной пасты. Заливаем водой и варим. Воды надо налить много - рис впитывает очень много бульона. |
|
В кипящий суп запускаем кубэ (здесь я не сделала ошибку как в прошлый раз - не запустила все количество, а оставила еще на один раз). Через 15 минут убавляем огонь и варим еще 15-20 минут, в конце добавляем порезанные листья селери. |
|
Мне больше понравился этот суп, а Леве - свекольный. Сами кубэ вкуснее с обжаренным фаршем. |