Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Рисовое кубэ с тыквенным супом.

Когда я готовила свекольные кубэ, то сделала еще кубэ и заморозила.
В этот раз приготовила с тыквой.



Более точные пропорции в предыдущем рецепте





В данном случае вычеркиваем свеклу.

Фарш берем сырой, смешиваем с луком, листьями селери и специями.

Отправляем в холодильник.

Смешиваем рис, куриный фарш, яйцо и специи (в этом варианте добавила 1 ч.ложку куркумы)

Вымешиваем и на пару часов в холодильник.

Лепим кубэ.

Эти получились чуть больше предыдущих.
Кладем в морозилку.
Для долгого хранения я укладывала их в коробку перекладывая пергаментной бумагой для выпечки.
Суп Суп
Когда в морозилке есть готовые кубэ, то приготовить суп - проще пареной репы.
Здесь я несколько модифицировала рецепт polemika.
Обжариваем луковицу и стебли селери.

Добавляем тыкву и специи (бахарат, камун, куркум, соль), 3 тертых помидора, 2 ст.ложки томатной пасты.
Заливаем водой и варим. Воды надо налить много - рис впитывает очень много бульона.

В кипящий суп запускаем кубэ (здесь я не сделала ошибку как в прошлый раз - не запустила все количество, а оставила еще на один раз).
Через 15 минут убавляем огонь и варим еще 15-20 минут, в конце добавляем порезанные листья селери.

Мне больше понравился этот суп, а Леве - свекольный. Сами кубэ вкуснее с обжаренным фаршем.

Tags: без глютена, кулинария, кулинария - супы, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments