Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Левин кекс (без глютена)

Обещала кому-то рецепт Левиного кекса, напишу здесь, чтобы был.

4 яйца взбить с 3/4 стаканом сахара и щепоткой соли,
тонкой струйкой добавить стакан растительного масла,
смешать 4 стакана безглютеновой муки (в оригинальном рецепте обычная) (550 гр) с 1 ч.ложкой соды и пакетиком "авкат афия",
продолжать взбивать и маленькими порциями докладывать муку и наливая 1 стакан жидкости (сок, воду или молоко -
обычно я делаю с апельсиновым соком, сегодня вечером обнаружила, что дома только яблочный и вишневый, сделала с вишневым, посмотрим, что получится). Тесто получается липкое, поэтому немного жидкости, немного муки, потом опять жидкость и опять мука и так далее.
Когда все перемешается, добавляем 2 стакана сухофруктов (я кладу изюм) и стакан рубленных орехов.
Смазать форму маргарином и выложить тесто.
Печется долго, часа полтора (из обычной муки быстрее).

В рецепте еще сок одного лимона и натертая цедра лимона, в последнее время я перестала их класть, разницы не вижу.

Рецепт для большой высокой формы, сейчас кекс в духовке, потом сделаю замеры и если получится что-то путное с вишневым соком, выложу фотографию. - высота 7.5 см, диаметр по внутренней части - 24 см.

Кекс может храниться целый месяц (если экономно есть), хотя этим летом пришлось держать его в холодильнике.
Tags: без глютена, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments