|
Для "теста": 300 грамм куриного фарша, полтора стакана риса (замачиваем в кипятке на пару часов), 1 яйцо, 1/2 ч.л.соли, 1/3 ч.ложки бахарат, немного куркум, перца, сладкой паприки. .
Для начинки: около 150 гр.говяжьего фарша, 1 луковица, 1/2 ч.л бахарат, соль, перец, паприка, мелко порезанные листья селери.
Для супа: 2 свеклы, 1 луковица, несколько стеблей селери, сок 1 лимона, соль, сахар, бахарат, 2/3 ст.ложки томатной пасты. Специи корректировала после пробы, трудно сказать, сколько чего. Наверное, 2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка бахарат.
Тыква на фотографии лишняя, была еще задумка, осуществлю позже. |
|
Начинка:
Обжариваем лук, добавляем фарш, после обжарки хорошо проходимся по фаршу вилкой. |
|
Перемешиваем лук и фарш, добавляем специи и листья селери, оставляем студиться. |
|
Суп:
В большой широкой кастрюле обжариваем лук, стебли селери. |
|
Добавляем свеклу, порезанную тонкими ломтиками. |
|
Наливаем воду (я налила приблизительно полтора литра воды и еще пол литра куриного бульона). Добавляем специи, лимонный сок и ставим вариться до тех пор, пока свекла не станет мягкой. В процессе пробуем, добавляем специи, если надо. Позже я добавила горсть порезанных листьев селери |
|
Лепим кубэ:
Еще до того, как начинаем заниматься фаршем, делаем "тесто" для оболочки.
То, что я собиралась фотографировать я вспомнила уже после того, как сделала "тесто", потому фотографий нет.
Заливаем рис кипятком и оставляем на пару часов. Сливаем воду, перемешиваем с куриным фаршем, 1 яйцом и специями и отправляем в холодильник на часик - чтобы все связалось вместе. Готовим доску, на которую будем выкладывать кубэ, не забываем про воду, в которой смачиваем руки. |
|
Одновременно фотографировать возиться с тестом и фаршем очень неудобно.
Катаем шарики из теста, делаем в шарике лунку. |
|
Кладем фарш, закатываем шарик. Надо сказать, что чертовски сложно закатывать, делать из манки в 10 раз проще, чем из риса. |
|
Получилось 27 шариков, осталось немного фарша.
Кубэ на доске кладем в морозильник, чтобы хорошо схватились (иначе могут развалиться). |
|
Свекла сварилась, делаем сильный огонь, чтобы суп булькал и осторожно запускаем кубэ.
15 минут варим на сильном огне (но чтобы не убегало), еще 20 минут на слабом. |
|
Вылавливаем кубэ, поливаем супом.
Супа можно было делать больше - он очень впитался в кубэ, боюсь, что на все не хватит.
Блюдо очень сытное, мы с Ади съели по 3 штуки, Лева съел 5. |