?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Пирог с рыбой. 
3-2014
Мне безумно надоело готовить одно и то же на дни рождения, но как-то все всегда сводится к очень похожему меню.
В этот Левина сторона была в Эйлате, поэтому на меньшее количество человек я решила все изменить.
Когда я была маленькая, бабушка пекла для гостей большой пирог с мясом.
Давно хотела сделать пирог, а все повода не было - иначе мне же потом одной его есть. Испекла, но не с мясом, а с рыбой.


22792564_10214340479410960_775255488981290779_o




Тесто делала по моему любимому рецепту. Может для пирога в духовке он не идеальный, но зато простой.
Все хорошо вымешивается и ставится на расстой.

1/2 литра воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч. ложка соли
0.5 ст.растительного масла
4-5 ст. муки

Через 2-3 часа обмять, еще выместь, раскатать прямоугольник, выложить начинку в середине оставив бортики и закрыть - сначала с узких боков, потом с широких. Защипать и перевернуть. Украшать не обязательно. А вот оставить на расстойку полчаса - обязательно.
Потом смазать смесью яйца и немного воды и в горячую духовку на 220-230 градусов на 25-30 минут.
Если украшения начнут пригорать, то закрыть их фольгой.

Для начинки просто разморозила муштиков (теляпия), порезала и слега обжарила с луком - чтобы в сыром виде не выпускали сок на тесто, немного соли и перца.
Перед выкладыванием на тесто начинку остудить.

Capture

Comments 
30-окт-2017 06:58 am
Замечательно. Давно хочу испечь рыбный пирог.
Как это ты разморозила муштиков. А кости? Или ты филе брала?
30-окт-2017 07:09 am
Филе, которое в вакууме. На этот пирог 5 штучек.
30-окт-2017 07:10 am
В следующий раз хочу с сальмоном сделать.
30-окт-2017 07:12 am
Ага, отлично. С сальмоном я не буду, мы его и так съедим. Мне кажется, с принцессой будет классно.
30-окт-2017 11:13 am
Я с принцессой делала в слоеном тесте. Обжарила ее с морковкой. Очень вкусно.
30-окт-2017 08:02 am
Ух ты, красавец какой!
30-окт-2017 11:11 am
Инна, часто тобой восхищаюсь по разным поводам, и пирог - ещё один! Кстати, поздравляю чуть запоздало с Даниным Днём Рождения! Не знаю, программист ли растет у вас, или административный работник, но внимательности и любви к порядку можно только позавидовать!
30-окт-2017 11:26 am
Я тоже люблю украшать пироги, пожалуй в эти выходные тоже с рыбой сделаю :-)
30-окт-2017 02:21 pm
Я в первый раз украсила. Вообще, раньше только пирожки пекла, не пироги.

Edited at 2017-10-30 14:22 (UTC)
30-окт-2017 12:01 pm
Ух, красота!
30-окт-2017 02:11 pm
что-то я не припоминаю, что мы праздновали чей-то день рождения...
30-окт-2017 02:21 pm
Вы не знаю, а мы праздновали в пятницу Данин :) уже и новый тег имеется :)
30-окт-2017 03:27 pm
я не видела.
мазаль тов!
30-окт-2017 06:40 pm
спасибо :)
фотки в фейсбуке
30-окт-2017 03:48 pm
очень красивый, Инна ) я бы вообще только пирогами бы и питалась.
30-окт-2017 03:53 pm
Спасибо :)
я бы много чем питалась и пирогами тоже :)
30-окт-2017 06:36 pm
Выглядит очень аппетитно.
Молодец!!!
31-окт-2017 07:39 am
Ух ты!
А что, Левины родственники не стали бы есть?
31-окт-2017 07:45 am
На Левиных родственников надо всего много :)))) Курицу проще запихнуть в духовку.
31-окт-2017 07:56 am
А, ну да :) Я кка-то не сообразила, причем у самой та же проблема обычно :)
31-окт-2017 04:34 pm
Красота!
Дрожжевое тесто с красной рыбой- причём сырой. Она успевает приготовится пока тесто пропекается.

На мой др тоже сделаю, хорошая идея.
31-окт-2017 04:42 pm
мушт тоже успеет приготовиться, но сок пустит
This page was loaded ноя 21 2017, 10:25 am GMT.