?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Хлеб быстрого замеса. 
3-2014
По просьбам "телезрителей".
3 чашки муки (мерная чашка = 240 мл)
1.5 чашки воды
1 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки сухих дрожжей

20170923_133216



Просто перемешать и затянуть пленкой.

20170922_213614

Часов через 14 было такое.

20170923_094305

Тесто вываливается на доску с мукой

20170923_10371220170923_103723

И начинаем формовку - просто поддеваем с краев и как бы заворачиваем.

20170923_10373120170923_103744

В какой-то момент уже можно руками. Все делается быстро, ничего не надо вымешивать, всего несколько движений.

20170923_10375520170923_103844

Разложить на столе пекарскую бумагу, слегка присыпать мукой (я забыла, но не страшно)
и переносим на бумаге в форму.

20170923_103933

Покрыть чистым полотенцем и поставить подходить.
В это время включить духовку на 250 градусов.
Пока духовка нагревается, тесто подойдет.


20170923_122240

Поставить таймер на 20 минут, через 20 минут проверить внешний вид.
Оставить еще минут на 5.


20170923_124821

Вынуть из духовки и сразу вынимать из формы (в рукавицах!) и отделить от бумаги.
Это вид снизу.
20170923_124913

Резать можно когда полностью остынет.
Хлеб получается мягкий, как джабетта, но в отличии от джабетты в нем нет ни капли масла.

20170923_133232_Burst01
Comments 
23-сент-2017 04:16 pm
Спасибо! Если взять "кемах мале" надо что-то изменить в рецепте или лучше делать из обычной муки(пачка, как на фото)?
23-сент-2017 04:39 pm
Мука, что на фото, использовалась только для формовки. Сам хлеб из муки, в которой 30% цельной муки, потому он и сероватый.
Как-то делала из 2 чашек обычной и 1 чашки ржаной, тесто получилось более крутым.
23-сент-2017 05:55 pm
Спасибо! А я "сероватость" списала на тени)) слепуха...
23-сент-2017 07:31 pm
Спасибо
24-сент-2017 11:34 am
Так мало дрожжей и такой хлеб получается?
Надо будет попробовать, спасибо, выглядит симпатично )))
24-сент-2017 11:45 am
Ага, но обрати внимание, это сухие дрожжи и мерные ложки.
24-сент-2017 12:26 pm
Что сухие, я поняла, но мерных ложек у меня нет... а если обычными ложками мерить, то тогда сколько?
24-сент-2017 12:39 pm
Прошу прощения, но я абсолютно не понимаю, к чему эта таблица. Я спросила про чайную ложку, ты мне сказала, что имеется в виду мерная ложка. Тогда я спросила, как мерить обычной ложкой (поскольку из предыдущего поняла, что мерная отличается от обычной). А ты мне в ответ - таблицу чайных ложек. Так мерная или чайная? :-) И какая разница?
24-сент-2017 01:03 pm
мерная чайная

обычные-то бывают разных объемов
24-сент-2017 01:08 pm
М-да, придется обзаводиться мерной :-)

Вообще, в моем представлении чайные ложки примерно одинаковые, ну, во всяком случае, я представляю себе, сколько это должно быть. Надо попробовать на глаз, как правило, он меня не подводит )))
24-сент-2017 01:11 pm
вечером проверю сколько это в граммах :)
24-сент-2017 01:14 pm
Не пугай меня :-) Как я-то их буду отмерять? ))))
24-сент-2017 05:49 pm
Кухонными весами? :)
25-сент-2017 06:52 am
Увы, я от них отказалась по причине их полной неадекватности :-( Они сначала вроде работали, а потом начали показывать полное черт-знает-что. С тех пор пользуюсь только ложками, стаканами и тому подобным и интуицией. И все вполне получается :-)
This page was loaded ноя 20 2017, 5:26 pm GMT.