?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Утиная грудка. 
3-2014
В выходные готовила утиные грудки, купленные на сайте barvazim.com
Заказ делается в интернете, доставляют в центр в среду и четверг, накануне звонят согласовать время.
Платишь уже по факту доставки - в зависимости от того, на сколько потянет. Платить можно кредиткой или наличными.
Минимальный заказ 250 шекелей.
Аккуратность веса ооочень приблизительная - на нас и родителей заказала 2 кг грудки и 3 кг ножек (без хребтины).
И итоге мы получили 3 кг грудок (85 шек/кг и 4 кг ножек (59 шек/кг).
Грудки упакованы по 4 штуки, ножки - по 2.
В нашем заказе было 2 упаковки грудок и 6 упаковок ножек.

Пересмотрела много рецептов грудки, готовка грудки целиком сводилась к двум вариантам:
обжарить, полить соусом и в духовку
замариновать, обжарить и в духовку

Я пошла по первому пути.
Надрезаем шкуру полосками.
Обжариваем сначала со стороны шкуры до того, как кожа станет золотистой, потом переворачиваем.
Снимаем со сковородки. Отщипнула кусочек - обалденно вкусно.
На той же сковородке готовим соус, если жира слишком много, часть слить и оставить в холодильнике для готовки.
В жир добавила чеснок, джинджер, соевый соус, черный перец, сок от консервированной вишни и дала этому покипеть.
Сделала надрезы в грудке, залила соусом и поставила в пайрексе на 15 минут в духовку на 200 градусов.
Получилось очень вкусно, НО появился оттенок вкуса печенки, которого не было до духовки.
В следующий раз доведу до готовности на сковородке, залью соусом и дам немного постоять, без духовки.
Любопытно, что мама готовила накануне и пришла к тому же выводу.
Соус получился очень интересным, можно готовить его и просто к мясу, вишни очень хорошо сочетаются с пюре.

Capture2

Comments 
13-июн-2017 07:49 am
Давай соус
13-июн-2017 07:51 am
Так вот, собственно, написала, больше нечего добавить :)
В жир добавила чеснок, джинджер, соевый соус, черный перец, сок от консервированной вишни и дала этому покипеть.
13-июн-2017 07:54 am
Загустить ничем не надо? Он жидкий должен получиться?
13-июн-2017 08:19 am
Он выкипает и становится гуще. Но можно загустить мукой.
13-июн-2017 07:53 am

Спасибо пригодится , не знала что они так продают мясо
Мы были у них на ферме- барвазим бе кфар это же их? Там не словом не обмолвились, может что то новое.
Инна у меня к тебе вопрос/ просьба
Пытаюсь понять виньетки в Австрии - для дорог, есть на десять дней и на два месяца , купить две по десять дешевле чем одну на два месяца, не понятно как это только работает при покупке дата автоматом? Или как. Если будете покупать оброти внимания пожалуста если можно сэкономить или нет выбора и надо покупать на два месяца если едем на 16 дней
Заранее блогодарна

13-июн-2017 08:19 am


У них на сайте не написано, где они находятся.

Ой, а я даже не подумала, мы ведь в такой же ситуации, у нас 13 дней прибывания в Австрии.
Отпишусь.
13-июн-2017 08:21 am
Похоже, можно сразу обе купить. На ней надо отмечать день начала.

http://autotraveler.ru/austria/#.WT-fP2iGNaQ
13-июн-2017 09:00 am
Именно так, я две покупала и отмечала дату.
13-июн-2017 08:31 am
обрати внимание:

Как крепить виньетку
Виньетку мало просто купить. Ее нужно правильно прикрепить, чтобы регистрирующие устройства могли считать данные вашей виньетки.
Даже если вы оплатите виньетку, но прикрепите ее неправильно, то получите штраф.
Виньетку нужно крепить с внутренней стороны лобового стекла так, чтобы ее было хорошо видно под любым углом. ASFINAG, компания, которая и отвечает за организацию платных дорог в Австрии, рекомендует клеить виньетку с левой стороны авто или посередине, ближе к зеркалу заднего вида.
При этом нельзя крепить стикер на солнцезащитную полосу, если она есть – клеим стикер ниже.
Что касается мотоциклов, стикер советуют крепить либо на передней вилке, либо сбоку на бензобаке. Главное требование – деталь, на которую крепится виньетка, должна быть хорошо зафиксирована, то есть ее нельзя просто снять и заменить самостоятельно.
Нельзя крепить виньетку на багажник или боковую сумку мотоцикла.
13-июн-2017 01:44 pm
Судя по телефону-да. Их. Кфар Барух (а главное, я же живу в 5-ти минутах оттуда)!
13-июн-2017 08:10 am
Выглядит офигенно.
13-июн-2017 08:43 am
вау захлебнулась
13-июн-2017 09:02 am
Одно из моих любимых блюд. Я во Франции всегда делаю, просто жарю с чесноком. Обалденно вкусно.

У барвазим мы с друзьями как-то покупали, мне не понравилось качество в сравнении с французскими грудками. А Галя ваша балована, да.
13-июн-2017 09:06 am
ну да, другие мы только в ресторанах ели :)
13-июн-2017 09:08 am
Ага, я в наш первый ужин в первую поездку во Францию как раз утиную грудку и заказывала. :)
13-июн-2017 10:07 am
скажи, какие они молодцы? )) только крылья не бери у них, одни перья. остальное я брала и очень довольна.
13-июн-2017 10:14 am
Крылья я даже куриные не покупаю :)
This page was loaded ноя 19 2017, 9:21 pm GMT.