?

Log in

Записки про Адюшу, Даньку и не только
Ржаной хлеб. 
3-2014
Ади уже пару недель просит испечь ржаной хлеб, а я никак не могла найти муку в близлежащих магазинах, ее просто нет как класса.
Заказала из Рами Леви. Сегодня наконец пришла домой в нормальное время и сразу поставила тесто.

300 грамм ржаной муки
300 грамм пшеничной муки
1 ч.ложка сухих дрожжей
350 мл теплой воды /по рецепту было 400, но я перепутала два рецепта
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки растительного масла.

18920317_10213007497687250_4133248804268565401_n

Данька не стал есть, Ади очень понравилось.
На мой вкус слегка пресновато, не хватает кислинки.

Comments 
8-июн-2017 09:02 pm
Для кислинки закваска нужна.
8-июн-2017 09:05 pm
смотрела как это муторно, но, видимо, придется
8-июн-2017 09:07 pm
Ну муторно да. Сейчас еще и жарко, будет еще муторнее.
8-июн-2017 10:10 pm
я как-то пекла хлеб на закваске, рецепт которого давала твоя френдесса, кажется Оля ее звали? я сделала как она. там всего гемора - за три дня закваску сделать и потом ее подкармливать. я какое-то время пекла, потом закваска потеряла силу, сдохла, что ли, хлеб плохо подходил. но я слышала, что можно печь на дрожжах, а закваску добавлять именно как вкусовой компонент, а не как поднимающий.
9-июн-2017 04:54 am
Вот такой принцип для меня проблематичен, теряется спонтанность. Я готовлю, а тем более пеку по настроению. А тут получается - захотела испечь, жди неделю. А через неделю я уже не захочу, не будет сил и т.д.
9-июн-2017 06:06 am
нене, оно стоит в холодильнике ж. необязательно прям каждую неделю.
9-июн-2017 06:08 am
тогда еще ничего
11-июн-2017 04:43 am
хм. с чего это она вдруг сдохла. Моей закваске 13 лет уже . Правда после долгого не использования я ее кормлю жважды и переодически меняю ей посуду
11-июн-2017 04:45 am
понятия не имею, чего сдохла. перестала поднимать и все.
11-июн-2017 04:48 am
можно новую поставить. поскольку мои мальчики выросли в слоников, буханка сметается за час, так что это вечный процесс
9-июн-2017 04:27 am
всё равно молодец, хоть ты и не довольна. если закваску заведёшь, то и станешь постоянно хлеб печь. а это такое дело чудесное, приятное, женское.
9-июн-2017 04:55 am
Почему не довольна? :) для первого раза отлично. Просто мне немного другой хлеб нравится, но и этот очень вкусный.
А постоянно я ничего не люблю делать, мне быстро надоедает. :(
9-июн-2017 05:59 am
И я пеку дома хлеб. На закваске. Из разной муки. Уже года три. Не надоело, но дети не едят
9-июн-2017 06:01 am
Как я понимаю, это должен быть непрерывный процесс? Не испекла, закваска пошла в мусор?
9-июн-2017 06:10 am
Относительно да. Его возможны вариации. Например, я пеку раз в неделю, остальное время закваска живёт в холодильнике. И две недели подождёт. А больше - вряд ли, погибнет.
9-июн-2017 06:12 am
вот в этом и проблема :(
11-июн-2017 04:44 am
не погибнет, но придется дважды подкормить
9-июн-2017 06:15 am
http://www.mydeliciousmeals.com/ru/recipe/domashniy-khleb-bez-zamesa
Я такой пекла.Очень вкусно.А корочка -вообще, отвал башки
9-июн-2017 06:26 am
спасибо
интересно, ржаной получится так или нет
9-июн-2017 06:34 am
Я думаю ржаной таким вкусным не будет. Но он реально очень вкусный.Я думаю,что Даня один раз попробовав корочку с этого хлеба,долго не будет просить ржаной. Там не надо заморачиваться с паром,водой и т.д. Там такая вкусная корочка получается за счет того,что хлеб выпекается под крышкой. И потом,это очень быстро,можно поставить и "спонтанно".У меня он редко до следующего дня доживает,а я делаю двойную норму.
9-июн-2017 05:24 pm
О, какой красивый!
11-июн-2017 04:45 am
я когда пеку дрожжевой без закваски добавляю чайную ложку "камун" , он дает кислинку.
11-июн-2017 04:53 am
но и сам вкус камуна?
11-июн-2017 05:30 am
возможно , нам очень нравится, я еще джинжер кладу.
11-июн-2017 01:33 pm
Инна, глянь может тебе будет интересно https://www.facebook.com/KemahKaaretz/posts/1359441847479425
это хлебомельня около Ашкелона, я у них обычно покупаю муку. сейчас они вышли с новой итальянской безглютеновой смесью. я знаю, что от 10 кг у них можно заказывать пересылку по почте.

ну и если я уж тут пишу, то по теме поста. мякиш неплохой, немного бы увеличить влажность, совсем хорошо будет.
если захочешь печь на закваске, кликни меня, у меня есть пшеничная и ржаная, здоровые и активные. я пеку на закваске уже пять лет. последние пару лет пеку 2-3 раза в неделю. есть несколько способов ведения закваски, есть муторные, есть менее муторные. если пока не решила что делать, возьми здоровую закваску у кого нибудь и попробуй испечь, а там смотри как тебе понравится :)
11-июн-2017 05:10 pm
Спасибо! Вернемся из отпуска и буду эксперенментировать :)
This page was loaded июл 22 2017, 7:06 am GMT.