?

Log in

Записки про Адюшу, Даньку и не только
Запеканки с грибами и криша (лук-порей), без глютена. 
3-2014
К Шавуот делала такие запеканки.
Делается  просто, а получилось очень вкусно.

20170530_164332


Шампиньоны порезать и обжарить.
На грязную плиту не смотрим.

20170530_154402

Лук порей ака криша порезать и добавить к грибам.

20170530_155413

Развести бадью молочной заливки. В ход идет то, что есть.
Тут 2 яйца, баночка сметаны, 2-3 ложки творога 5% (гвина левана), тертый желтый сыр, немного сливок,
4 ложки безглютеновой муки Шер, соль, белый перец, мускатный орех, тимьян.
Все это перемешиваем с грибами и луком-пореем.
20170530_160756

Выкладываем в формочки.
20170530_161210

Выпекалось минут 30 на 180 градусах.
С обычной мукой должно быть готово быстрее.

20170530_164332

Comments 
2-июн-2017 08:47 pm
Выглядит супер! Наверняка вкусно ) Скажи, а ты формочки чем-то мажешь? У меня иногда к ним присыхает насмерть
2-июн-2017 08:50 pm
Прилипает что к чему? Тут бумажные внутри металлической формы.
2-июн-2017 08:52 pm
киш к бумажному
2-июн-2017 08:58 pm
К израильским - да, прилипает. Эти фирмы if you care
Раньше были на айхербе, потом пропали.
Кажется, органик продаются.
Я как-то одновременно пекла в этих и израильских, в этих все прекрасно, а в наших половина запеканки осталась.

IYC-01048-1
3-июн-2017 11:19 am
о, спасиб, закажу
This page was loaded июл 20 2017, 4:42 pm GMT.